Ces recettes Thermomix – Companion – Monsieur Cuisine-… pour la semaine du 27 Février au 05 Mars que nous vous proposons sont faites avec le Thermomix (TM5, TM6 voire TM31), mais si vous avez un autre robot, consultez notre guide d’adaptation.
Désormais vous trouverez aussi chaque semaine un délicieux dessert qui accompagnera à merveille votre semaine gustative !
Enfin, si vous voulez nous proposer une vos recettes pour Thermomix, contactez nous!
Très bon appétit 😉
Lundi :
Filet meunière au citron vert, tombée de poireaux
Le filet de poisson à la meunière est un plat classique de la cuisine française. Il s'agit d'un filet de poisson qui est pané dans de la farine avant d'être cuit dans du beurre jusqu'à ce qu'il soit doré et croustillant. Le poisson est accompagné d'une sauce à base de beurre, de citron, qui est versée sur le poisson juste avant de le servir. Le résultat est un plat délicieux et léger, où la saveur subtile du poisson est rehaussée par le beurre fondu et le jus de citron vert frais. Le filet de poisson à la meunière est servi avec avec une fondue de poireaux pour une touche de douceur supplémentaire.
Le poulet Biryani est un mélange délicieux de saveurs orientales. Les morceaux de poulet juteux sont marinés dans du lait de coco avec des épices parfumées telles que le cumin, la coriandre et le garam massala, puis cuits à la perfection avec du riz parfumé. Le tout est ensuite mélangé délicatement pour créer un festin de saveurs et de textures dans chaque bouchée. Le poulet Biryani est un plat nourrissant et satisfaisant, parfait pour les soirées d'hiver ou pour un repas en famille.
Spaghetti all’Amatriciana, pancetta, pecorino et piment frais
Découvrez la célébre sauce all'Amatriciana. Originaire du village d'Amatrice en plein coeur de l'Italie, Les pâtes all'amatriciana sont un délice pour les papilles gustatives ! Imaginez des spaghetti parfaitement al dente, enveloppés d'une sauce tomate riche et épicée, agrémentée de morceaux de pancetta savoureux et de piments pour un petit coup de piquant. Cette sauce délicieusement parfumée est sublimée par la saveur unique et légèrement salée du pecorino romano, qui se fond parfaitement dans chaque bouchée.
Velouté crémeux au champignon, toast au chèvre et oignon confit
Cette recette est un mélange délicieux de textures et de saveurs qui réchaufferont vos coeurs. Le velouté vous enveloppera de douceur à chaque bouchée, tandis que les toasts croustillants au chèvre et à l'oignon confit apporteront une touche croquante et délicate. Les oignons confits donnent une douceur sucrée qui contrastent parfaitement avec le goût crémeux du chèvre.
Ce mélange d'épices qui porte le nom de Suya ou Chichinga selon les pays est très populaire dans la cuisine Africaine. Elle est composée le plus souvent de gingembre, d'ail, de cacahuète grillée et de paprika. On l'utilise pour faire mariner la viande de bœuf et on l'accompagne ici de potatoes maison.
American Buns au cheddar maturé, salade de carotte Gyoza
Ces petits pains proches du burger sont fourrés d'une sauce tomate aux herbes de Provence, des morceaux de poulet et du cheddar fondant. Une petite salade fraicheur idéal en accompagnement.
Débutant ou amateur, cet entremet très facile à réaliser va surprendre vos invités ! Une recette qui allie délicieusement le goût de cannelle des spéculoos et la pomme. Le gourmand du fruit et le croquant du biscuit!
Si ces recettes Thermomix – Companion – Monsieur Cuisine-… pour la semaine du 27 Février au 05 Mars vous titillent le palais et que vous n’avez pas envie de faire les courses: succomber à la qualité de nos produits et essayez Foodymix. Commandez ces recettes dès maintenant !