Spaghetti all’Amatriciana, pancetta, pecorino et piment frais
Découvrez la célébre sauce all'Amatriciana. Originaire du village d'Amatrice en plein coeur de l'Italie, Les pâtes all'amatriciana sont un délice pour les papilles gustatives ! Imaginez des spaghetti parfaitement al dente, enveloppés d'une sauce tomate riche et épicée, agrémentée de morceaux de pancetta savoureux et de piments pour un petit coup de piquant. Cette sauce délicieusement parfumée est sublimée par la saveur unique et légèrement salée du pecorino romano, qui se fond parfaitement dans chaque bouchée.
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Ingrédients
- Pancetta – Provence viande 120 g
- Pecorino romano AOP – Italie fromage 80 g
- Spaghetti Bio – Provence 320 g
- Piment vert 30 g
- Coulis de tomate Bio – Provence 320 g
- Oignon Bio – Provence 1
- Gousse d'ail Bio – Provence 1
- Persil – France 0.5 bouquet
Dans vos placards
- Huile d’olive vierge extra Dans vos placards 1 CS
- Sel & Poivre Dans vos placards
Instructions
- Couper le pécorino en gros morceaux et mixer 10 s / vit 10. Réserver80 g Pecorino romano AOP – Italie
- Eplucher l'oignon et l'ail et mixer 10s / vit 5.1 Oignon Bio – Provence, 1 Gousse d'ail Bio – Provence
- Couper la pancetta en lardons.120 g Pancetta – Provence
- Mettre l'huile et la pancetta dans le bol et cuire 3 min / 100° / vit 1.1 CS Huile d’olive vierge extra, 120 g Pancetta – Provence
- Couper le piment en 2. Si vous êtes sensible au piment, diminuer la quantité à votre convenance et rincer l'intérieur pour enlever les graines. Emincer finement.30 g Piment vert
- Ajouter le piment émincé, la sauce tomate. Saler, poivrer puis cuire 12 min / 100°C / vit 1320 g Coulis de tomate Bio – Provence, Sel & Poivre
- Faire chauffer une casserole d'eau bouillante salée et cuire les spaghetti 7min.320 g Spaghetti Bio – Provence
- Mélanger les pates à la sauce et servir avec le pecorino râpé. Ciseler un peu de persil dans chaque assiette et déguster!0.5 bouquet Persil – France
Nutrition
Calories: 516kcalGlucides: 69gDont sucre: 4gProtéines: 23gLipides: 19gDont acides gras saturés: 8gSel: 826mgFibre: 2gCalcium: 266mgFer: 4mg
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