Velouté crémeux au champignon, toast au chèvre et oignon confit
Cette recette est un mélange délicieux de textures et de saveurs qui réchaufferont vos coeurs. Le velouté vous enveloppera de douceur à chaque bouchée, tandis que les toasts croustillants au chèvre et à l'oignon confit apporteront une touche croquante et délicate. Les oignons confits donnent une douceur sucrée qui contrastent parfaitement avec le goût crémeux du chèvre.
Commander cette recette ! et recevoir tous les produits frais directement chez vous
Ustensiles
- Four
Ingrédients
- Chèvre frais – Provence Fromage 1
- Crème d'Isigny – Normandie Fromage 80 g
- Pomme de terre Bio – Provence 300 g
- Champignon de Paris – France 640 g
- Gousse d'ail Bio – Provence 2
- Oignon jaune Bio – Provence 2
- Oignon rouge Bio – Provence 1
- Petit pain 4
- Graines de tournesol 20 g
- Persil – France 1 bouquet
- bouillon de légumes – France 1 cube
Dans vos placards
- Origan Dans vos placards 1 cc
- Beurre Dans vos placards 30 g
- Sucre Dans vos placards 2 cc
- Eau Dans vos placards 640 g
- Filet d'huile d'olive Dans vos placards
- Vinaigre Dans vos placards 2 cc
Instructions
- Préchauffer le four à 180°C.
- Éplucher l'oignon rouge et le couper en 4, puis le hacher 5s / vit 5. Racler les parois à l'aide d'une spatule et mettre le beurre, le sucre puis cuire 10min / 120°C / sens inverse / vit 1 sans le gobelet doseur pour faire confire. Réserver1 Oignon rouge Bio – Provence, 30 g Beurre, 2 cc Sucre
- Pendant ce temps éplucher l'ail et l'oignon jaune. Couper les pieds des champignons.2 Gousse d'ail Bio – Provence, 2 Oignon jaune Bio – Provence
- Ajouter l'ail, l'oignon jaune puis lancer le robot sans définir de temps vit 5 sans le gobelet doseur. Ajouter un par un les champignons par l'orifice. Ajouter un filet d'huile d'olive et faire revenir 3min / 120°C / sens inverse / vit 1.640 g Champignon de Paris – France, Filet d'huile d'olive
- Pendant ce temps éplucher et couper les pommes de terre en morceaux.300 g Pomme de terre Bio – Provence
- Ajouter les pommes de terre et l'eau, puis émietter le cube de bouillon. Faire mijoter 20 min / 100°C / vit 1640 g Eau, 1 cube bouillon de légumes – France
- Pendant ce temps, enfourner les petits pains sur une plaque recouverte de papier sulfurisé 6-8 min.4 Petit pain
- Dans un petit bol, mélanger le chèvre avec le vinaigre balsamique et l'origan. Saler et poivrer. Couper les petits pains en deux et étaler la préparation chèvre-origan par-dessus. Ajouter les oignons confits, puis saupoudrer de graine de tournesol1 Chèvre frais – Provence, 1 cc Origan, 2 cc Vinaigre, 20 g Graines de tournesol
- A la sonnerie, ajouter la crème puis mixer 1min / vit 5 à 10 en augmentant progressivement la vitesse.80 g Crème d'Isigny – Normandie
- Servir le velouté de champignon accompagné de ces toasts de chèvre. Ciseler le persil dans chaque assiette avant de déguster.1 bouquet Persil – France
Nutrition
Calories: 474kcalGlucides: 55gDont sucre: 9gProtéines: 19gLipides: 22gDont acides gras saturés: 10gSel: 414mgFibre: 7gCalcium: 125mgFer: 5mg
Vous avez cuisiné cette recette ?Dites-nous ce que vous en avez pensé !