Scones anglais au cheddar et jambon crispy, salade de crudité

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Scones anglais au cheddar et jambon crispy, salade de crudité

Connaissez-vous les Scones ? Cette recette so british fait partie des (rares?) plats écossais qu'on savoure avec délice. Entre la brioche et les muffins, Foodymix vous fait découvrir cette délicieuse recette facile à faire que l'on accompagne d'une salade tomate-comcombre relevé d'une petite sauce échalotte !
Type de plat Plat principal
Cuisine Ecossaise
Keyword cheddar, jambon cru
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 20 minutes
Servings 4 personnes
Calories 507kcal

Ingrédients

  • 4 tranche Jambon de Pays AOP – Provence tranche fine
  • 240 g Farine Bio – France
  • 120 g Cheddar – Angleterre
  • 1 sachet Levure chimique – France
  • 2 Vinaigrette – Provence
  • 1 Echalotte Bio – Provence
  • 1 Concombre Bio – Provence
  • 2 Tomate Bio – Provence
  • 1 bouquet Persil – Provence

Dans vos placards

  • 1 cc Moutarde
  • 40 g Beurre
  • 1 pincée Sel
  • 4 pincée Poivre
  • 160 g Lait

Instructions

  • Dans une grande poêle sans matière grasse, griller à feu vif les tranches de jambon afin de bien les colorer. Elles doivent être suffisamment grillées pour se casser facilement en petits morceaux.
    4 tranche Jambon de Pays AOP – Provence
  • Dans le bol du robot, déposer les tranches de jambon grillées entières, la farine, le beurre en morceaux, le cheddar (réserver 2 à 3 petits morceaux par personne), la moutarde, la levure, le sel, le poivre et le lait. Pétrir cette pâte 1min/ mode pétrin.
    4 tranche Jambon de Pays AOP – Provence, 240 g Farine Bio – France, 120 g Cheddar – Angleterre, 1 sachet Levure chimique – France, 1 cc Moutarde, 40 g Beurre, 1 pincée Sel, 4 pincée Poivre, 160 g Lait
  • Préchauffer le four à 200°c.
  • Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte sur 2 cm d'épaisseur.
  • Détailler en petits pains à l'aide d'un emporte-pièce de 6 cm de diamètre puis les déposer sur une plaque tapissée de papier sulfurisé. Faire entre 2 et 3 pièces par personne.
  • Déposer sur le dessus le restant de cheddar puis enfourner 15min à 200°c
  • Mettre dans le bol du robot la vinaigrette, l'échalotte et le persil, mixer 5s / vit 8. Éplucher puis couper le concombre et la tomate en petits dés.
    2 Vinaigrette – Provence, 1 Echalotte Bio – Provence, 1 Concombre Bio – Provence, 1 bouquet Persil – Provence, 2 Tomate Bio – Provence
  • Déguster les scones tièdes accompagnés de la salade de crudité!

Nutrition

Calories: 507kcal | Glucides: 56g | Dont sucre: 6g | Protéines: 16g | Lipides: 25g | Dont acides gras saturés: 13g | Sel: 676mg | Fibre: 4g | Calcium: 518mg | Fer: 5mg

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