La Caponata de Sicile

La Caponata de Sicile

La Caponata de Sicile

La caponata est un peu à la Sicile ce que la ratatouille est à notre provence. Il faut noter quelques différences majeures: notamment la présence de câpre, de vinaigre et de sucre… et ce n'est pas neutre ! cela donne un goût encore plus gourmand que ce soit servi froid… ou chaud !
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Prêt dans 35 minutes
4 personnes

Ingrédients
 

  • Aubergine Bio – Provence 2
  • Amande Bio – France 40 g
  • Basilic Bio – Provence 1 bouquet
  • Tomate Bio – Provence 4
  • Céleri Bio – Provence 2 branche
  • Oignon Bio – Provence 2
  • Olive verte 40 g
  • Câpres 80 g

Dans vos placards

  • Huile d'olive 20 g
  • Vinaigre de cidre 2 CS
  • Sucre 2 cc

Instructions
 

  • Couper l'aubergine en dés de 2cm et saler. Bien mélanger et laisser dégorger dans une passoire.
    2 Aubergine Bio – Provence
  • Mettre les amandes dans le bol du robot. Ajouter les feuilles de basilic. Mixer 5s/vit6. Réserver.
    40 g Amande Bio – France, 1 bouquet Basilic Bio – Provence
  • Verser dans le bol du robot l'huile d'olive. Ajouter l'oignon. Mixer 5s/Vit5 puis racler les parois. ajouter le céleri grossièrement coupé, les olives et la moitié des tomates. Mixer 3s/vit4. Faire revenir 5min/120°c/sens inverse/vit 1.
    4 Tomate Bio – Provence, 2 branche Céleri Bio – Provence, 2 Oignon Bio – Provence, 40 g Olive verte, 20 g Huile d'olive
  • Pendant ce temps, sécher les dés d'aubergine avec un torchon ou du papier absorbant. Couper le restant de tomate en quartier.
  • A la sonnerie ajouter les câpres, le vinaigre, le sucre, les quartiers de tomates et les aubergines dans le bol du robot. Faire cuire 20min/100°c/sens inverse/vit 1 sans le gobelet doseur.
    Ajouter le mélange amande/basilic. Mélanger 10s/sens inverse/vit2.
    Déguster chaud ou froid !
    2 CS Vinaigre de cidre, 2 cc Sucre, 80 g Câpres

Nutrition

Calories: 225kcalGlucides: 27gDont sucre: 15gProtéines: 7gLipides: 12gDont acides gras saturés: 1gSel: 723mgFibre: 12gCalcium: 86mgFer: 2mg
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