Scones anglais au cheddar et jambon crispy, salade de crudité

Scones anglais au cheddar et jambon crispy, salade de crudité

Scones anglais au cheddar et jambon crispy, salade de crudité

Connaissez-vous les Scones ? Cette recette so british fait partie des (rares?) plats écossais qu'on savoure avec délice. Entre la brioche et les muffins, Foodymix vous fait découvrir cette délicieuse recette facile à faire que l'on accompagne d'une salade tomate-comcombre relevé d'une petite sauce échalotte !
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 20 minutes
4 personnes

Ingrédients
 

  • Jambon de Pays AOP – Provence tranche fine 4 tranche
  • Farine Bio – France 240 g
  • Cheddar – Angleterre 120 g
  • Levure chimique – France 1 sachet
  • Vinaigrette – Provence 2
  • Echalotte Bio – Provence 1
  • Concombre Bio – Provence 1
  • Tomate Bio – Provence 2
  • Persil – Provence 1 bouquet

Dans vos placards

  • Moutarde 1 cc
  • Beurre 40 g
  • Sel 1 pincée
  • Poivre 4 pincée
  • Lait 160 g

Instructions
 

  • Dans une grande poêle sans matière grasse, griller à feu vif les tranches de jambon afin de bien les colorer. Elles doivent être suffisamment grillées pour se casser facilement en petits morceaux.
    4 tranche Jambon de Pays AOP – Provence
  • Dans le bol du robot, déposer les tranches de jambon grillées entières, la farine, le beurre en morceaux, le cheddar (réserver 2 à 3 petits morceaux par personne), la moutarde, la levure, le sel, le poivre et le lait. Pétrir cette pâte 1min/ mode pétrin.
    4 tranche Jambon de Pays AOP – Provence, 240 g Farine Bio – France, 120 g Cheddar – Angleterre, 1 sachet Levure chimique – France, 1 cc Moutarde, 40 g Beurre, 1 pincée Sel, 4 pincée Poivre, 160 g Lait
  • Préchauffer le four à 200°c.
  • Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte sur 2 cm d'épaisseur.
  • Détailler en petits pains à l'aide d'un emporte-pièce de 6 cm de diamètre puis les déposer sur une plaque tapissée de papier sulfurisé. Faire entre 2 et 3 pièces par personne.
  • Déposer sur le dessus le restant de cheddar puis enfourner 15min à 200°c
  • Mettre dans le bol du robot la vinaigrette, l'échalotte et le persil, mixer 5s / vit 8. Éplucher puis couper le concombre et la tomate en petits dés.
    2 Vinaigrette – Provence, 1 Echalotte Bio – Provence, 1 Concombre Bio – Provence, 1 bouquet Persil – Provence, 2 Tomate Bio – Provence
  • Déguster les scones tièdes accompagnés de la salade de crudité!

Nutrition

Calories: 507kcalGlucides: 56gDont sucre: 6gProtéines: 16gLipides: 25gDont acides gras saturés: 13gSel: 676mgFibre: 4gCalcium: 518mgFer: 5mg
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