Brochette de poulet au satay et écrasé de pomme de terre aux herbes

Brochette de poulet au satay et écrasé de pomme de terre aux herbes

Brochette de poulet au satay et écrasé de pomme de terre aux herbes

Le satay est une sauce crémeuse sucrée-salée addictive à base de cacahuètes. Originaire d'Asie, elle accompagne idéalement les brochettes de poulets.
Temps de préparation 15 minutes
Temps total 40 minutes

Ingrédients
 

  • Blancs de poulet Viande 600 g
  • Cacahuètes grillées salées 100 g
  • Coriandre 8 brin
  • Lait de coco 200 g
  • Pomme de terre 1000 g
  • Ciboulette 1 bouquet
  • Sauce soja salé 30 g

Dans vos placards

  • Sucre Dans vos placards 1 CS
  • Huile Dans vos placards 2 CS
  • Curry Dans vos placards 2 CS
  • Eau Dans vos placards 500 g

Instructions
 

  • Mettre par personne 5g de cacahuete dans le bol et concasser 5s / vit 6. Réserver pour le service. Mettre le restant des cacahuètes et mixer 20s / vit 10. Racler et recommencer l'opération (si nécessaire) jusqu'à l'obtention d'une pate. Ramener la pate au centre des lames puis ajouter le sucre, le curry et faire chauffer 3min/ 120°C / vit 1.
    100 g Cacahuètes grillées salées, 1 CS Sucre, 2 CS Curry
  • Détailler le poulet en cube de 3-4cm d'épaisseur environ. Enfiler les morceaux de poulet dans les pics. Réserver sur le plateau du panier vapeur.
    600 g Blancs de poulet
  • Ajouter le lait de coco, la sauce soja, et cuire 5min / 90°C / vit 1. Réserver la sauce dans un ramequin.
    200 g Lait de coco, 30 g Sauce soja salé
  • Pendant ce temps, éplucher et couper les pommes de terre en gros morceaux. Mettre dans le panier cuisson (et vapeur si besoin). A la sonnerie, réserver la sauce. Ajouter l'eau et installer le panier vapeur avec le plateau. Cuire 30min / 120°C / vit 1.
    1000 g Pomme de terre, 500 g Eau
  • A la sonnerie, Réserver les brochettes. Mettre les pommes de terre dans le bol avec de l'huile, la ciboulette ciselée. Saler, poivrer et mélanger 15s / vit 2. Renouveler l'opération si vous souhaitez une texture qui fasse davantage purée
    2 CS Huile, 1 bouquet Ciboulette
  • Disposer les brochettes dans les assiettes, parsemer avec les cacahuètes concassées et la coriandre ciselée. Accompagner de la sauce aux cacahuètes et de l'écrasé de pomme de terre.
    8 brin Coriandre

Nutrition

Calories: 681kcalGlucides: 51gDont sucre: 2gProtéines: 46gLipides: 34gDont acides gras saturés: 13gSel: 730mgFibre: 9gCalcium: 93mgFer: 5mg
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