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Scones anglais au cheddar et jambon crispy, salade de crudité

Scones anglais au cheddar et jambon crispy, salade de crudité

Connaissez-vous les Scones ? Cette recette so british fait partie des (rares?) plats écossais qu'on savoure avec délice. Entre la brioche et les muffins, Foodymix vous fait découvrir cette délicieuse recette facile à faire que l'on accompagne d'une salade tomate-comcombre relevé d'une petite sauce échalotte !
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 20 minutes
4 personnes

Ingrédients
 

  • Jambon de Pays AOP - Provence tranche fine 4 tranche
  • Farine Bio - France 240 g
  • Cheddar - Angleterre 120 g
  • Levure chimique - France 1 sachet
  • Vinaigrette - Provence 2
  • Echalotte Bio - Provence 1
  • Concombre Bio - Provence 1
  • Tomate Bio - Provence 2
  • Persil - Provence 1 bouquet

Dans vos placards

  • Moutarde 1 cc
  • Beurre 40 g
  • Sel 1 pincée
  • Poivre 4 pincée
  • Lait 160 g

Instructions
 

  • Dans une grande poêle sans matière grasse, griller à feu vif les tranches de jambon afin de bien les colorer. Elles doivent être suffisamment grillées pour se casser facilement en petits morceaux.
    4 tranche Jambon de Pays AOP - Provence
  • Dans le bol du robot, déposer les tranches de jambon grillées entières, la farine, le beurre en morceaux, le cheddar (réserver 2 à 3 petits morceaux par personne), la moutarde, la levure, le sel, le poivre et le lait. Pétrir cette pâte 1min/ mode pétrin.
    4 tranche Jambon de Pays AOP - Provence, 240 g Farine Bio - France, 120 g Cheddar - Angleterre, 1 sachet Levure chimique - France, 1 cc Moutarde, 40 g Beurre, 1 pincée Sel, 4 pincée Poivre, 160 g Lait
  • Préchauffer le four à 200°c.
  • Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte sur 2 cm d'épaisseur.
  • Détailler en petits pains à l'aide d'un emporte-pièce de 6 cm de diamètre puis les déposer sur une plaque tapissée de papier sulfurisé. Faire entre 2 et 3 pièces par personne.
  • Déposer sur le dessus le restant de cheddar puis enfourner 15min à 200°c
  • Mettre dans le bol du robot la vinaigrette, l'échalotte et le persil, mixer 5s / vit 8. Éplucher puis couper le concombre et la tomate en petits dés.
    2 Vinaigrette - Provence, 1 Echalotte Bio - Provence, 1 Concombre Bio - Provence, 1 bouquet Persil - Provence, 2 Tomate Bio - Provence
  • Déguster les scones tièdes accompagnés de la salade de crudité!

Nutrition

Calories: 507kcalGlucides: 56gDont sucre: 6gProtéines: 16gLipides: 25gDont acides gras saturés: 13gSel: 676mgFibre: 4gCalcium: 518mgFer: 5mg
Vous avez cuisiné cette recette ?Dites-nous ce que vous en avez pensé !