Dans une grande poêle sans matière grasse, griller à feu vif les tranches de jambon afin de bien les colorer. Elles doivent être suffisamment grillées pour se casser facilement en petits morceaux.
4 tranche Jambon de Pays AOP - Provence
Dans le bol du robot, déposer les tranches de jambon grillées entières, la farine, le beurre en morceaux, le cheddar (réserver 2 à 3 petits morceaux par personne), la moutarde, la levure, le sel, le poivre et le lait. Pétrir cette pâte 1min/ mode pétrin.
4 tranche Jambon de Pays AOP - Provence, 240 g Farine Bio - France, 120 g Cheddar - Angleterre, 1 sachet Levure chimique - France, 1 cc Moutarde, 40 g Beurre, 1 pincée Sel, 4 pincée Poivre, 160 g Lait
Préchauffer le four à 200°c.
Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte sur 2 cm d'épaisseur.
Détailler en petits pains à l'aide d'un emporte-pièce de 6 cm de diamètre puis les déposer sur une plaque tapissée de papier sulfurisé. Faire entre 2 et 3 pièces par personne.
Déposer sur le dessus le restant de cheddar puis enfourner 15min à 200°c
Mettre dans le bol du robot la vinaigrette, l'échalotte et le persil, mixer 5s / vit 8. Éplucher puis couper le concombre et la tomate en petits dés.
2 Vinaigrette - Provence, 1 Echalotte Bio - Provence, 1 Concombre Bio - Provence, 1 bouquet Persil - Provence, 2 Tomate Bio - Provence
Déguster les scones tièdes accompagnés de la salade de crudité!