Poisson pané maison et Frijoles refritos
Un délicieux poisson cuit dans une panure croustillante et accompagné d'une spécialité mexicaine. Cette purée d'haricots rouges revenue à la poêle avec des oignons et de l'ail est un plat de base de la cuisine tex-mex.
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Ingrédients
- Poisson blanc frais 300 g
- Citron
- Oeufs 3
- Haricot rouge grand bocal 1 bocal
- Oignon 2
- Gousse d'ail Bio – Provence 1
- Coriandre
- Farine sec 4 CS
- pain de mie 100 g
Dans vos placards
- Beurre Dans vos placards 20 g
- Sel & Poivre Dans vos placards
- Eau Dans vos placards 400 g
- filet d'huile d'olive Dans vos placards 1
Instructions
- Attention : Manipuler le poisson délicatement.
- Préchauffer le four à 160°C. Mettre le pain de mie dans le bol puis mixer 5 s / vit 5.100 g pain de mie
- Déverser le contenu du bol sur une plaque de cuisson et enfourner pendant 10mn à 160°c. Réserver dans une assiette creuse.
- Faire chauffer l'eau dans le bol 5 min / Varoma / vit 1.400 g Eau, Citron
- Découper les filets en rectangles d'environ 6 cm x 4 cm. Saler et poivrer de chaque côté et déposer sur le plateau vapeur du varoma (vous pouvez mettre dans le Varoma si cela ne rentre pas)300 g Poisson blanc
- Installer le Varoma et cuire 3min / Varoma / vit 1. Réserver le poisson dans le varoma.300 g Poisson blanc
- Mixer la coriandre 5s / vit 7. Réserver la moitié dans un récipient.Coriandre
- Ajouter l'oignon et l'ail épluché et mixer 3s / vit 5. Transvaser dans une poêle à feu moyen-vif avec de l'huile d'olive et faire revenir 3 min.2 Oignon, 1 filet d'huile d'olive, 1 Gousse d'ail Bio – Provence
- Pendant ce temps, dans le bol, ajouter les haricots rouges, du sel, du poivre et mixer 5s / vit 8. Racler les bords1 bocal Haricot rouge, Sel & Poivre
- Ajouter la mixture d'haricots et laisser sécher dans la poêle durant 12min à feu doux. La consistance obtenue doit être celle d'une purée un peu sèche.
- Verser la farine dans une assiette creuse, et l'oeufs légèrement battus à la fourchette dans une autre. Chauffer le beurre dans une poêle. A l'aide de 2 fourchettes passer délicatement le poisson dans la farine, puis dans l'oeuf, puis dans la chapelure, et à nouveau dans l'oeuf et dans la chapelure. Faire dorer quelques minutes de chaque coté. Renouveler l'opération pour chaque morceau de poisson.3 Oeufs, 4 CS Farine, 20 g Beurre
- Servir le poisson avec une tranche de citron accompagnée de la purée d'haricots rouges. Saupoudrer la coriandre sur la purée et déguster chaud.
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