Falafels à la menthe et salade à l’avocat et aux oignons rouges

Falafels à la menthe et salade à l'avocat e aux oignons rouges

Falafels à la menthe et salade à l’avocat et aux oignons rouges

Dégustez ces falafels onctueux à la menthe. Cuits au four ils restent tendres et pleins de saveurs, accompagnés d'une salade d'oignons rouges, avocat et citron ! Un délice !
Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 1 heure

Ingrédients
 

  • Yaourt fromage 2
  • Pois chiches Bio – Provence 500g 1 pot
  • Tomate en morceaux 400 g
  • Oignon rouge Bio – Provence 1
  • Oignon jaune Bio – Provence 1
  • Avocats 2
  • Citron jaune Bio – Italie le jus et le zeste 1
  • Menthe – Provence gros 1 bouquet
  • Gousses d'ail Bio – Provence 2
  • Farine Bio – Provence Falafel sec 60 g
  • brins de coriandre 8

Dans vos placards

  • Cumin Dans vos placards 1 cc
  • Paprika Dans vos placards 1 cc
  • Curcuma Dans vos placards 1 cc
  • Huile d'olive Dans vos placards 4 CS
  • Sel & poivre Dans vos placards

Instructions
 

Les falafels

  • Préchauffer le four à 200°C
  • Éplucher et couper l’oignon en deux, placer dans le bol avec la moitié de la menthe, de l’ail et de la coriandre. Mixer 5s / vit 5. Racler les parois avec l’aide de la spatule.
    1 Oignon jaune Bio – Provence, 2 Gousses d'ail Bio – Provence, 8 brins de coriandre
  • Ajouter les pois chiches, la farine (garder l'équivalent d'1CS pour la suite) et les épices, saler et mixer 20s / vit 6.
    1 pot Pois chiches Bio – Provence, 60 g Farine Bio – Provence, 1 cc Cumin, 1 cc Paprika, 1 cc Curcuma
  • Entre vos mains farinées, former des boulettes (4 par personne) avec la pâte obtenue puis les disposer sur une grille recouverte de papier cuisson et enfourner 15min.

La salade

  • Laver et couper les tomates en quartiers puis les avocats et l'oignon rouge en lamelles. Réserver.
    400 g Tomate, 2 Avocats, 1 Oignon rouge Bio – Provence
  • Dans un saladier, mélanger les légumes avec la moitié du jus de citron et ajouter des zestes, du sel et du poivre. Réserver.
    Sel & poivre

La sauce

  • Dans le bol, mettre le yaourt, le restant du jus de citron, des feuilles de menthe, de l'huile d'olive et de la coriandre. Saler et poivrer. Mélanger 4s / vit 5.
    1 Citron jaune Bio – Italie, 1 bouquet Menthe – Provence, 2 Yaourt, 8 brins de coriandre, 4 CS Huile d'olive
  • Servir les falafels, accompagnés de la salade composée et de la sauce blanche.

Nutrition

Calories: 533kcalGlucides: 51gDont sucre: 9gProtéines: 13gLipides: 34gDont acides gras saturés: 6gSel: 367mgFibre: 15gCalcium: 171mgFer: 4mg
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