Falafels à la menthe et salade à l’avocat et aux oignons rouges
Dégustez ces falafels onctueux à la menthe. Cuits au four ils restent tendres et pleins de saveurs, accompagnés d'une salade d'oignons rouges, avocat et citron ! Un délice !
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Ingrédients
- Yaourt fromage 2
- Pois chiches Bio – Provence 500g 1 pot
- Tomate en morceaux 400 g
- Oignon rouge Bio – Provence 1
- Oignon jaune Bio – Provence 1
- Avocats 2
- Citron jaune Bio – Italie le jus et le zeste 1
- Menthe – Provence gros 1 bouquet
- Gousses d'ail Bio – Provence 2
- Farine Bio – Provence Falafel sec 60 g
- brins de coriandre 8
Dans vos placards
- Cumin Dans vos placards 1 cc
- Paprika Dans vos placards 1 cc
- Curcuma Dans vos placards 1 cc
- Huile d'olive Dans vos placards 4 CS
- Sel & poivre Dans vos placards
Instructions
Les falafels
- Préchauffer le four à 200°C
- Éplucher et couper l’oignon en deux, placer dans le bol avec la moitié de la menthe, de l’ail et de la coriandre. Mixer 5s / vit 5. Racler les parois avec l’aide de la spatule.1 Oignon jaune Bio – Provence, 2 Gousses d'ail Bio – Provence, 8 brins de coriandre
- Ajouter les pois chiches, la farine (garder l'équivalent d'1CS pour la suite) et les épices, saler et mixer 20s / vit 6.1 pot Pois chiches Bio – Provence, 60 g Farine Bio – Provence, 1 cc Cumin, 1 cc Paprika, 1 cc Curcuma
- Entre vos mains farinées, former des boulettes (4 par personne) avec la pâte obtenue puis les disposer sur une grille recouverte de papier cuisson et enfourner 15min.
La salade
- Laver et couper les tomates en quartiers puis les avocats et l'oignon rouge en lamelles. Réserver.400 g Tomate, 2 Avocats, 1 Oignon rouge Bio – Provence
- Dans un saladier, mélanger les légumes avec la moitié du jus de citron et ajouter des zestes, du sel et du poivre. Réserver.Sel & poivre
La sauce
- Dans le bol, mettre le yaourt, le restant du jus de citron, des feuilles de menthe, de l'huile d'olive et de la coriandre. Saler et poivrer. Mélanger 4s / vit 5.1 Citron jaune Bio – Italie, 1 bouquet Menthe – Provence, 2 Yaourt, 8 brins de coriandre, 4 CS Huile d'olive
- Servir les falafels, accompagnés de la salade composée et de la sauce blanche.
Nutrition
Calories: 533kcalGlucides: 51gDont sucre: 9gProtéines: 13gLipides: 34gDont acides gras saturés: 6gSel: 367mgFibre: 15gCalcium: 171mgFer: 4mg
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