Attention : Manipuler le poisson délicatement.
Préchauffer le four à 160°C. Mettre le pain de mie dans le bol puis mixer 5 s / vit 5.
100 g pain de mie
Déverser le contenu du bol sur une plaque de cuisson et enfourner pendant 10mn à 160°c. Réserver dans une assiette creuse.
Faire chauffer l'eau dans le bol 5 min / Varoma / vit 1.
400 g Eau, Citron
Découper les filets en rectangles d'environ 6 cm x 4 cm. Saler et poivrer de chaque côté et déposer sur le plateau vapeur du varoma (vous pouvez mettre dans le Varoma si cela ne rentre pas)
300 g Poisson blanc
Installer le Varoma et cuire 3min / Varoma / vit 1. Réserver le poisson dans le varoma.
300 g Poisson blanc
Mixer la coriandre 5s / vit 7. Réserver la moitié dans un récipient.
Coriandre
Ajouter l'oignon et l'ail épluché et mixer 3s / vit 5. Transvaser dans une poêle à feu moyen-vif avec de l'huile d'olive et faire revenir 3 min.
2 Oignon, 1 filet d'huile d'olive, 1 Gousse d'ail Bio - Provence
Pendant ce temps, dans le bol, ajouter les haricots rouges, du sel, du poivre et mixer 5s / vit 8. Racler les bords
1 bocal Haricot rouge, Sel & Poivre
Ajouter la mixture d'haricots et laisser sécher dans la poêle durant 12min à feu doux. La consistance obtenue doit être celle d'une purée un peu sèche.
Verser la farine dans une assiette creuse, et l'oeufs légèrement battus à la fourchette dans une autre. Chauffer le beurre dans une poêle. A l'aide de 2 fourchettes passer délicatement le poisson dans la farine, puis dans l'oeuf, puis dans la chapelure, et à nouveau dans l'oeuf et dans la chapelure. Faire dorer quelques minutes de chaque coté. Renouveler l'opération pour chaque morceau de poisson.
3 Oeufs, 4 CS Farine, 20 g Beurre
Servir le poisson avec une tranche de citron accompagnée de la purée d'haricots rouges. Saupoudrer la coriandre sur la purée et déguster chaud.