Velouté de fenouil et croûtons aux herbes de Provence

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Velouté de fenouil et croûtons aux herbes de Provence

La surprenante saveur de fenouil fait de ce velouté un repas frais et léger, accompagné de ses croûtons croustillants et salés un vrai régal.
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Keyword croutons, fenouil, herbes de provence, velouté
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 45 minutes
Portions 4

Ingrédients

  • 600 g Fenouil
  • 100 g Crème fromage
  • 2 Gousses d’ail
  • 80 g Oignon
  • 400 g Pomme de terre
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 0.5 baguette de pain rassis de préférence

Dans vos placards

  • 1 cc Herbes de Provence Dans vos placards
  • 1 cc Curcuma Dans vos placards
  • 20 g Huile d’olive Dans vos placards
  • 1 cc Poivre Dans vos placards
  • 500 g Eau Dans vos placards
  • 1 cc Sel Dans vos placards
  • 50 g Beurre Dans vos placards

Instructions

  • Éplucher l’oignon et l'ail. Couper les tiges du fenouil, et le couper en deux, enlever le cœur et recouper en gros cubes.
    Dans le bol mettre l’ail, l’oignon et le fenouil. Mélanger 5s / vit 5. Racler les parois du bol.
    2 Gousses d’ail, 80 g Oignon, 600 g Fenouil
  • Ajouter l’huile d’olive et faire rissoler 4min30 / 120°C/ vit cuillère sans le gobelet doseur.
    20 g Huile d’olive
  • Éplucher et couper en cube les pommes de terre, les mettre dans le bol avec l’eau, le bouillon de légume, le curcuma, le sel et le poivre. Cuire 20min/100°/ Vit 1.
    500 g Eau, 1 cube de bouillon de légumes, 1 cc Curcuma, 1 cc Sel, 1 cc Poivre, 100 g Crème, 400 g Pomme de terre

Les croutons

  • Pendant ce temps, réaliser les croûtons. Couper le pain en dés de 1 à 2cm.
    Dans une poêle faire fondre votre beurre et ajouter du sel du poivre et des herbes de Provence.
    Faire dorer les croûtons 5min à feu moyen.
    0.5 baguette de pain, 1 cc Herbes de Provence, 50 g Beurre
  • A la sonnerie, mixer 1min/vit8. Ajouter la crème puis mélanger une dernière fois 10s / vit6. Assaisonner à votre convenance.
  • Servir dans une assiette creuse le velouté, parsemer de croûtons aux herbes de Provence.

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