Tarte chocolat et caramel au beurre salé
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Ingrédients
La Pâte
- Sucre 20 g
- Amande 40 g
- Farine 180 g
- Oeuf 1
Le caramel au beurre salé
- Sucre 120 g
- Crème frais 80 g
La ganache chocolat noir
- Chocolat noir 200 g
- Crème frais 160 g
- Cacahuètes 30 g
Dans vos placards
- Beurre Dans vos placards La Pâte 120 g
- Eau Dans vos placards Le caramel au beurre salé 10 g
- Beurre demi-sel Dans vos placards Le caramel au beurre salé 40 g
- Sel Dans vos placards Le caramel au beurre salé 1 Pincée
Instructions
La pâte
- Préchauffer le four à 180°C.
- Mettre les amandes et mixer 15s / vit 10. Ajouter le sucre, le beurre coupé en morceau, le sel et mélanger 30s / vit 3.20 g Sucre, 40 g Amande, 120 g Beurre
- Ajouter l'oeuf et la farine puis pétrir / malaxer 45s. Sortir la pâte du bol et former une boule. Déposer la pâte sur une feuille de papier cuisson et réserver au congélateur 5-10 min.180 g Farine, 1 Oeuf
- Étaler la pâte dans un moule à tarte recouvert de papier cuisson et enfourner 15min à 180°C.
- Nettoyer le bol.
Caramel au beurre salé
- Mettre tout le sucre, l'eau, le beurre, la crème et le sel, et cuire 15min30 / 130°C / vit 3 avec le panier cuisson sur le couvercle à la place du gobelet doseur afin d'éviter les projections. Verser le caramel sur la pâte à tarte et réserver au frigo 20 min minimum.120 g Sucre, 10 g Eau, 40 g Beurre demi-sel, 80 g Crème, 1 Pincée Sel
- Nettoyer le bol.
La ganache au chocolat noir
- Lorsque le caramel est bien figé, démarrer la préparation de la ganache.
- Ajouter le chocolat coupé en morceaux et mixer 15s / vit 8. Racler les parois et ajouter la crème. Chauffer 4min / 60°C / vit 3.200 g Chocolat noir, 160 g Crème
- Verser le chocolat sur la tarte et réserver au frais 20 min.
- Ajouter des cacahuètes en décoration. Bonne dégustation !30 g Cacahuètes
Nutrition
Calories: 602kcalGlucides: 49gDont sucre: 25gProtéines: 8gLipides: 43gDont acides gras saturés: 24gSel: 156mgFibre: 4gCalcium: 67mgFer: 4mg
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