Tarte de betterave au caramel balsamique et chèvre frais

Tatin de betterave au vinaigre balsamique et chèvre frais

Tarte de betterave au caramel balsamique et chèvre frais

Du sucré salé qui vous surprendra, le caramel balsamique apporte une touche d'originalité aux plats que vous avez l'habitude de préparer et en plus elle rend cette tarte hyper gourmande. Alors laissez vous porter par cette recette, accompagnée de sa salade fraîche.
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 1 heure

Ingrédients
 

  • Betteraves cuites 400 g
  • Chèvre 100 g
  • Farine de blé 160 g
  • Salade verte 0.5
  • Mélange de graines 60 g
  • Vinaigrette à la noisette 20 ml

Dans vos placards

  • Beurre dans vos placards 60 g
  • Sel dans vos placards 1 cc
  • Eau dans vos placards 50 g
  • Vinaigre balsamique dans vos placards 60 g
  • Sucre en poudre dans vos placards 20
  • Huile d'olive dans vos placards
  • Herbes de Provence dans vos placards 1 cc
  • Sel dans vos placards
  • Poivre dans vos placards

Instructions
 

  • Mettre la farine, le beurre, le sel et l'eau dans le bol, puis mixer 20 sec/vit 4. Former une boule aplatie, l'envelopper de film alimentaire et la réserver 20 min. Nettoyer le bol.
    160 g Farine de blé, 60 g Beurre, 1 cc Sel, 50 g Eau
  • Mettre le vinaigre balsamique et le sucre dans le bol, puis chauffer 5 min/Varoma/vit 2 / sans gobelet doseur, pour obtenir un sirop épais. Transvaser dans un récipient et réserver.
    60 g Vinaigre balsamique, 20 Sucre en poudre
  • Préchauffer le four à 180 °C.
  • Couper en rondelles les betteraves. Réserver.
    Faire des lamelles avec la salade verte et ajouter les graines et la vinaigrette à la noisette. Mélanger et réserver dans un saladier au frais.
    400 g Betteraves cuites, 0.5 Salade verte, 60 g Mélange de graines, 20 ml Vinaigrette à la noisette
  • A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, abaisser la pâte entre 2 feuilles de papier cuisson, puis en garnir le moule. Ajouter par dessus le vinaigre balsamique et les rondelles de betterave, parsemer d'herbes de Provence de sel, de poivre et d'un trait d'huile d'olive. Enfourner et cuire 30 min à 180 °C.
    1 cc Herbes de Provence, Sel, Poivre
  • Parsemer de chèvre, d'un filet d'huile d'olive. Servir chaud ou tiède. Accompagné de la salade et sa vinaigrette.
    100 g Chèvre, Huile d'olive
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