Pad Thaï au poulet

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Pad Thaï au poulet

Un voyage sensoriel dans cette version Robot du Pad Thaï à déguster en moins de 30 min.
Type de plat Plat principal
Cuisine Thaïlandaise
Keyword pad thaï, poulet, thermomix
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 25 minutes
Portions 4 personnes
Calories 418kcal

Ingrédients

  • 300 g Filet de poulet Viande
  • 80 g Oignon
  • 10 g Gingembre
  • 2 gousses Ail
  • 1 cubes Bouillon de légumes
  • 20 g Sauce soja
  • 200 ml Lait de coco
  • 200 g Nouilles chinoise
  • 400 g Carotte
  • 20 g Cacahuète
  • 20 g Coriandre

Dans vos placards

  • 20 g Huile d'olive Dans vos placards
  • 40 g Eau Dans vos placards
  • 2 CS Curry madras Dans vos placards

Instructions

  • Mettre les cacahuètes dans le bol et concasser 4s / vit 5
    20 g Cacahuète
  • Lancer le robot vit 7, enlever le gobelet doseur et jeter la coriandre à travers le couvercle pour la ciseler. Récuperer à l'aide de la spatule et réserver.
    20 g Coriandre
  • Eplucher et couper les carottes en gros morceaux. Mixer 4s / vit 5. Réserver
    400 g Carotte
  • Eplucher, couper l'oignon et l'ail en 2. Mettre dans le bol. Eplucher le gingembre en grattant avec le dos d'un couteau. Couper finement le gingembre et ajouter dans le bol. Mixer 5s / vit 5. Racler les parois
    80 g Oignon, 2 gousses Ail, 10 g Gingembre
  • Couper le poulet en lanières d'1cm environ. Mettre dans le bol et ajouter l'huile, le curry, les carottes, saler, poivrer. Cuire 4min / 100°C / sens inverse/ vit 1 sans le gobelet doseur
    300 g Filet de poulet, 2 CS Curry madras, 20 g Huile d'olive
  • Ajouter le cube de bouillon, la sauce soja, l'eau et le lait de coco. Cuire 11min / 100°C / sens inverse /vit 1 toujours sans le gobelet doseur.
    1 cubes Bouillon de légumes, 20 g Sauce soja, 200 ml Lait de coco, 40 g Eau
  • Dans une casserole, porter de l'eau à ébullition. Plonger les nouilles chinoises et cuire le temps indiqué. Une fois égoutté, égrainer avec une fourchette pour éviter qu'elles collent.
    200 g Nouilles chinoise
  • Servir les nouilles chinoises dans des assiettes creuses et verser le pad thaï par dessus. Ajouter la coriandre ciselée et déguster.

Nutrition

Calories: 418kcal | Glucides: 35g | Dont sucre: 6g | Protéines: 23g | Lipides: 22g | Dont acides gras saturés: 11g | Sel: 575mg | Fibre: 8g | Calcium: 108mg | Fer: 5mg

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