Quiche à la tomme de brebis et au lard fumé
Il existe autant de recette de quiche que de grand-mère! Cette recette se savoure notamment grâce à la tomme de brebis qui trouve toute sa place dans ce plat.
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Ustensiles
- moule à tarte
Ingrédients
Garniture
- Lards fumés label rouge - France viande 120 g
- crème - France fromage 360 g
- Tomme de Brebis - France fromage 120 g
- oeufs - France 4
Pâte brisée
- Farine Bio - Provence sec 200 g
Salade de concombre
- Coriandre - Provence 20 g
- Concombre Bio - Provence 400 g
- Citron Bio - Italie 1
Dans vos placards
- eau Dans vos placards pour la pate brisée 50 g
- beurre Dans vos placards pour la pate brisée 100 g
- sel Dans vos placards pour la pate brisée ½ cc
- noix de muscade Dans vos placards pour la garniture 2 pincées
- sel Dans vos placards pour la garniture 2 pincées
- poivre Dans vos placards pour la garniture 2 pincées
Instructions
- Hacher la coriandre 6 s / vit 7. Réserver
La pâte
- Couper le beurre en morceaux. Mettre tous les ingrédients de la pâte brisée dans le bol. Lancer le robot en mode pétrin pendant 1 minute.200 g Farine Bio - Provence, 50 g eau, 100 g beurre, ½ cc sel
- Vider le bol sur votre plan de travail préalablement fariné. Faire une boule puis aplanir pour faire un cercle légèrement supérieur à votre plat à tarte. Mettre votre pate dans le plat à tarte. Préchauffer votre four à 180°c
La garniture
- Couper les lardons (enlever os et cartilage éventuel) en dés et mettre dans le bol. Faire cuire 5 min / 120°c / sens inverse / vit 1. Réserver.120 g Lards fumés label rouge - France
- Mettre les oeufs, la crème fraiche, le sel, le poivre, la noix de muscade dans le bol. Mixer 30 s / vit 5. Verser dans le plat à tarte sur la pâte.4 oeufs - France, 360 g crème - France, 2 pincées noix de muscade, 2 pincées sel, 2 pincées poivre
- Faire de fines tranches de la tomme de brebis. Repartir sur votre quiche. Mettre au four 35min à 180°C.120 g Tomme de Brebis - France
La salade
- Couper le concombre en fines lamelles. Mettre dans un récipient avec le jus du citron, la coriandre hachée. Saler et poivrer à votre convenance et mettre au frais jusqu'au service.20 g Coriandre - Provence, 400 g Concombre Bio - Provence, 1 Citron Bio - Italie
- Servir la quiche à la tomme de brebis accompagnée de la salade de concombre. Bonne dégustation!
Nutrition
Calories: 977kcalGlucides: 55gDont sucre: 5gProtéines: 30gLipides: 72gDont acides gras saturés: 41gSel: 1380mgFibre: 6gCalcium: 198mgFer: 5mg
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