Quiche à la tomme de brebis et au lard fumé

Quiche à la tomme de brebis et au lard fumé

Quiche à la tomme de brebis et au lard fumé

Il existe autant de recette de quiche que de grand-mère! Cette recette se savoure notamment grâce à la tomme de brebis qui trouve toute sa place dans ce plat.
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 50 minutes

Ustensiles

  • moule à tarte

Ingrédients
 

Garniture

  • Lards fumés label rouge - France viande 120 g
  • crème - France fromage 360 g
  • Tomme de Brebis - France fromage 120 g
  • oeufs - France 4

Pâte brisée

  • Farine Bio - Provence sec 200 g

Salade de concombre

  • Coriandre - Provence 20 g
  • Concombre Bio - Provence 400 g
  • Citron Bio - Italie 1

Dans vos placards

  • eau Dans vos placards pour la pate brisée 50 g
  • beurre Dans vos placards pour la pate brisée 100 g
  • sel Dans vos placards pour la pate brisée ½ cc
  • noix de muscade Dans vos placards pour la garniture 2 pincées
  • sel Dans vos placards pour la garniture 2 pincées
  • poivre Dans vos placards pour la garniture 2 pincées

Instructions
 

  • Hacher la coriandre 6 s / vit 7. Réserver

La pâte

  • Couper le beurre en morceaux. Mettre tous les ingrédients de la pâte brisée dans le bol. Lancer le robot en mode pétrin pendant 1 minute.
    200 g Farine Bio - Provence, 50 g eau, 100 g beurre, ½ cc sel
  • Vider le bol sur votre plan de travail préalablement fariné. Faire une boule puis aplanir pour faire un cercle légèrement supérieur à votre plat à tarte. Mettre votre pate dans le plat à tarte. Préchauffer votre four à 180°c

La garniture

  • Couper les lardons (enlever os et cartilage éventuel) en dés et mettre dans le bol. Faire cuire 5 min / 120°c / sens inverse / vit 1. Réserver.
    120 g Lards fumés label rouge - France
  • Mettre les oeufs, la crème fraiche, le sel, le poivre, la noix de muscade dans le bol. Mixer 30 s / vit 5. Verser dans le plat à tarte sur la pâte.
    4 oeufs - France, 360 g crème - France, 2 pincées noix de muscade, 2 pincées sel, 2 pincées poivre
  • Faire de fines tranches de la tomme de brebis. Repartir sur votre quiche. Mettre au four 35min à 180°C.
    120 g Tomme de Brebis - France

La salade

  • Couper le concombre en fines lamelles. Mettre dans un récipient avec le jus du citron, la coriandre hachée. Saler et poivrer à votre convenance et mettre au frais jusqu'au service.
    20 g Coriandre - Provence, 400 g Concombre Bio - Provence, 1 Citron Bio - Italie
  • Servir la quiche à la tomme de brebis accompagnée de la salade de concombre. Bonne dégustation!

Nutrition

Calories: 977kcalGlucides: 55gDont sucre: 5gProtéines: 30gLipides: 72gDont acides gras saturés: 41gSel: 1380mgFibre: 6gCalcium: 198mgFer: 5mg
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