Filet de poisson à la crème d’érable, légumes d’été rôtis au thym

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Filet de poisson à la crème d’érable, légumes d’été rôtis au thym

Le poisson cuit lentement à la vapeur accompagné de ses oignons confits. On fait rôtir quelques carottes, pommes de terre, courgettes et tomates cerises au thym et à l'huile d'olive pour préserver le goût et la couleur de ces légumes d'été. L'onctueuse crème au sirop d'érable et gingembre donne beaucoup de gourmandise.
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Keyword gimgembre, sirop d’érable
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 50 minutes
Portions 4
Calories 528kcal

Ingrédients

Le poisson à la crème d'érable

  • 400 g Poisson blanc frais
  • 200 g Crème fromage
  • 120 g Oignon
  • 10 g Gingembre
  • 2 Flacons Sirop d'érable
  • 1 bouquet Thym sec

Les légumes rôtis au thym

  • 320 g Courgette
  • 320 g Pomme de terre
  • 200 g Carotte
  • 200 g Tomate cerise

Dans vos placards

  • 1 cc Curry madras Dans vos placards
  • 350 g Eau Dans vos placards pour le poisson
  • 20 g Huile d'olive Dans vos placards pour le poisson
  • 4 CS Huile d'olive Dans vos placards pour les légumes
  • 1 cc Sel Dans vos placards
  • 2 pincées Poivre Dans vos placards

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Les légumes rôtis
  • Éplucher les pommes de terre et les carottes. Couper les pommes de terre en quartier puis les carottes et les courgettes en bâtonnets. Mettre ces légumes dans un saladier avec les tomates cerises. Verser l'huile d'olive et effeuiller le thym par dessus. Saler, poivrer et mélanger. Disposer sur une plaque de cuisson les légumes et enfourner 40min à 180°C.
    1 bouquet Thym sec, 200 g Tomate cerise, 320 g Courgette, 200 g Carotte, 320 g Pomme de terre, 4 CS Huile d'olive

Le poisson à la crème d'étable

  • Pendant ce temps éplucher et couper l'oignon en 2. Mixer 5s / vit 5. Racler les parois.
    120 g Oignon
  • Ajouter l'huile d'olive et cuire 3min / 120°C / vit 1 sans gobelet doseur.
    20 g Huile d'olive
  • Mettre du papier cuisson dans le plateau du panier vapeur, y déposer les oignons et déposer le poisson par dessus. Saler, poivrer et réserver.
    400 g Poisson blanc, 1 cc Sel, 2 pincées Poivre
  • Dans le bol mettre la crème, le curry, le gingembre épluché et le sirop d'érable puis mélanger 15s / vit 6. Vider le bol et réserver.
    200 g Crème, 1 cc Curry madras, 2 Flacons Sirop d'érable, 10 g Gingembre
  • Mettre l'eau dans le bol, placer le panier vapeur avec le poisson et cuire 18min / 120°C / vit1.
    350 g Eau
  • Servir dans l'assiette votre poisson, les légumes rôtis et la sauce par dessus.

Nutrition

Calories: 528kcal | Glucides: 23g | Dont sucre: 8g | Protéines: 25g | Lipides: 39g | Dont acides gras saturés: 15g | Sel: 700mg | Fibre: 4g | Calcium: 97mg | Fer: 2mg

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