Axoa façon Foodymix

Axoa façon Foodymix

Axoa façon Foodymix

L'axoa est une spécialité basque qui se traduit par haché de veau. C'est un met où le poivron et les épices se mélangent à la viande et lui donne un goût unique.
Temps de préparation 15 minutes
Prêt dans 1 heure

Ustensiles

  • Panier vapeur

Ingrédients
 

  • Sauté de veau Viande 600 g
  • Oignon 2
  • Gousse d'ail 2
  • Poivron 400 g
  • Cube de bouillon de légume 1
  • Vin blanc 100 ml
  • Pomme de terre 800 g

Dans vos placards

  • Huile d'olive Dans vos placards
  • Piment d'espelette (facultatif) Dans vos placards 1 cc
  • Paprika fumé Dans vos placards 1 cc

Instructions
 

  • Couper le veau en dé de 2cm environ (enlever le cartilage si nécessaire), mettre dans le bol et hacher le veau 20s / Vit 6. Réserver en dehors du bol.
    600 g Sauté de veau
  • Eplucher et couper en 2 l'oignon et l'ail. Dégermer ce dernier. Mettre dans le bol et mixer 5s / Vit 5. Racler les bords à l'aide d'une spatule.
    2 Oignon, 2 Gousse d'ail
  • Epépiner le poivron et couper en cubes de 3-4cm. Ajouter dans le bol avec un filet d'huile d'olive et faire revenir 5min / 100°C / Vit 2
    400 g Poivron, Huile d'olive
  • Eplucher et couper les pommes de terre en petit cubes. Mettre dans le panier vapeur. Saler, poivrer.
    800 g Pomme de terre
  • Ajouter la viande, le cube de bouillon, le paprika fumée, le vin blanc, le piment d'espelette (facultatif). Installer le panier vapeur et cuire 45 min / 100°C / Sens inverse / Vit1.
    1 Cube de bouillon de légume, 100 ml Vin blanc, 1 cc Paprika fumé, 1 cc Piment d'espelette (facultatif)
  • Servir les pommes de terres avec l'axoa.

Nutrition

Calories: 487kcalGlucides: 46gDont sucre: 7gProtéines: 37gLipides: 15gDont acides gras saturés: 3gSel: 284mgFibre: 7gCalcium: 60mgFer: 3mg
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