Tarte à la courgette, feta, et citron
Une tarte simple et rapide à faire qui plaît à toute la famille, un doux mélange de courgettes et citron. Un régal !
Portions 4
Calories 627kcal
Ingrédients
- 200 g Feta fromage
- 320 g Courgette
- 1 Citron utiliser les zestes
- Quelques branches de thym
- 3 Oeufs
- 160 g Farine de blé
- 0.5 Salade
- 120 g Champignon
- 1 Oignon rouge
- 2 Vinaigrette
Dans vos placards
- 80 g Beurre Dans vos placards
- 1 cc Sel Dans vos placards
- 60 g Eau Dans vos placards
- 100 g Lait Dans vos placards
- 2 CS Huile olive Dans vos placards
- 1 cc Sel et poivre Dans vos placards
- 1 cc Cumin Dans vos placards
Instructions
- Préchauffer le four à 180°C.
La pâte brisée
- Mettre la farine, le beurre coupé en morceaux, le sel et l'eau dans le bol. Mixer 20s / vit 4. Retirer la pâte du bol, laisser 10min au frais.160 g Farine de blé, 80 g Beurre, 1 cc Sel, 60 g Eau
- Pendant ce temps, laver les courgettes et tailler les en rondelles à l'aide d'une mandoline ou d'un couteau d'environ 1 à 2cm.Puis les faire revenir 5 à 6min dans un wok chaud et huilé.320 g Courgette
- Étaler la pâte sur un plan de travail fariné, placer la dans le moule à tarte et piquer le fond à l'aide d'une fourchette. Réserver.
L'appareil à tarte
- Dans le bol, ajouter les oeufs, le lait, le sel et le poivre, le cumin mixer 4s / vit 5.Dans la fond de la tarte, disposer les courgettes en rondelles, ajouter la feta émiettée les zestes de citrons, le thym, et l'huile d'olive. Puis verser le mélange par dessus et cuire 30min au four à 180°.200 g Feta, 1 Citron, 3 Oeufs, 100 g Lait, 1 cc Sel et poivre, 1 cc Cumin, 2 CS Huile olive, Quelques branches de thym
- Pendant ce temps, couper la salade et les champignons en lamelle. Eplucher et couper l'oignon rouge en 2 puis en lamelle. Mettre dans une saladier, verser la vinaigrette. Mélanger puis réserver au frais jusqu'au service.0.5 Salade, 120 g Champignon, 1 Oignon rouge, 2 Vinaigrette
Nutrition
Calories: 627kcal | Glucides: 41g | Dont sucre: 6g | Protéines: 19g | Lipides: 44g | Dont acides gras saturés: 20g | Sel: 1450mg | Fibre: 3g | Calcium: 333mg | Fer: 4mg