Tarte courgette feta, citron et thym

Tarte courgette feta, citron et thym

Tarte à la courgette, feta, et citron

Une tarte simple et rapide à faire qui plaît à toute la famille, un doux mélange de courgettes et citron. Un régal !
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 45 minutes

Ingrédients
 

  • Feta fromage 200 g
  • Courgette 320 g
  • Citron utiliser les zestes 1
  • Quelques branches de thym
  • Oeufs 3
  • Farine de blé 160 g
  • Salade 0.5
  • Champignon 120 g
  • Oignon rouge 1
  • Vinaigrette 2

Dans vos placards

  • Beurre Dans vos placards 80 g
  • Sel Dans vos placards 1 cc
  • Eau Dans vos placards 60 g
  • Lait Dans vos placards 100 g
  • Huile olive Dans vos placards 2 CS
  • Sel et poivre Dans vos placards 1 cc
  • Cumin Dans vos placards 1 cc

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 180°C.

La pâte brisée

  • Mettre la farine, le beurre coupé en morceaux, le sel et l'eau dans le bol. Mixer 20s / vit 4.
    Retirer la pâte du bol, laisser 10min au frais.
    160 g Farine de blé, 80 g Beurre, 1 cc Sel, 60 g Eau
  • Pendant ce temps, laver les courgettes et tailler les en rondelles à l'aide d'une mandoline ou d'un couteau d'environ 1 à 2cm.
    Puis les faire revenir 5 à 6min dans un wok chaud et huilé.
    320 g Courgette
  • Étaler la pâte sur un plan de travail fariné, placer la dans le moule à tarte et piquer le fond à l'aide d'une fourchette. Réserver.

L'appareil à tarte

  • Dans le bol, ajouter les oeufs, le lait, le sel et le poivre, le cumin mixer 4s / vit 5.
    Dans la fond de la tarte, disposer les courgettes en rondelles, ajouter la feta émiettée les zestes de citrons, le thym, et l'huile d'olive.
    Puis verser le mélange par dessus et cuire 30min au four à 180°.
    200 g Feta, 1 Citron, 3 Oeufs, 100 g Lait, 1 cc Sel et poivre, 1 cc Cumin, 2 CS Huile olive, Quelques branches de thym
  • Pendant ce temps, couper la salade et les champignons en lamelle. Eplucher et couper l'oignon rouge en 2 puis en lamelle. Mettre dans une saladier, verser la vinaigrette. Mélanger puis réserver au frais jusqu'au service.
    0.5 Salade, 120 g Champignon, 1 Oignon rouge, 2 Vinaigrette

Nutrition

Calories: 627kcalGlucides: 41gDont sucre: 6gProtéines: 19gLipides: 44gDont acides gras saturés: 20gSel: 1450mgFibre: 3gCalcium: 333mgFer: 4mg
Vous avez cuisiné cette recette ?Dites-nous ce que vous en avez pensé !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Note de la recette