Nouilles de riz aux carottes et bavette de boeuf teriyaki
La bavette de notre boucher est marinée dans une sauce soja au gingembre et miel puis sautée dans un wok avec des lamelles de carotte et des nouilles riz. Le robot nous permet de faire la marinade en quelques minutes.
Commander cette recette ! et recevoir tous les produits frais directement chez vous
Ustensiles
- 1 Wok ou sauteuse
- 1 Econome
Ingrédients
- Bavette de boeuf viande 400 g
- Carotte 600 g
- Nouille de riz 320 g
- Oignon 2
- Sauce soja 100 ml
- Gingembre 20 g
- Huile de sésame 20 ml
- gousse d'ail 1
- Ciboulette
- Miel 20 ml
Dans vos placards
- Huile Dans vos placards
Instructions
- Eplucher et couper en 2 l'oignon. Mixer 3s / vit 5. Faire revenir 4min/120°C/vit 1 avec un trait d'huile d'olive.2 Oignon, Huile
- Couper la bavette en fine lamelle, réserver dans un saladier. Gratter la peau du gingembre avec le dos du couteau. Eplucher l'ail et la dégermer.400 g Bavette de boeuf, 20 g Gingembre, 1 gousse d'ail
- Ajouter le gingembre, la sauce soja, l'huile de sésame, le miel, l'ail, et mixer 10s / vit 6. Verser sur la viande, mélanger et réserver au frais.100 ml Sauce soja, 20 ml Huile de sésame, 20 ml Miel
- Faire cuire les nouilles dans l'eau bouillante 5min.320 g Nouille de riz
- Pendant ce temps éplucher et faire des fines lamelles de carottes avec l'économe.600 g Carotte
- Faire revenir la viande quelques secondes à feu vif puis ajouter les carottes et les nouilles. Continuer la cuisson 1-2min en mélangeant.
- Servir dans des assiettes creuses et ciseler la ciboulette par dessus.Ciboulette
Nutrition
Calories: 594kcalGlucides: 95gDont sucre: 16gProtéines: 29gLipides: 11gDont acides gras saturés: 3gSel: 1675mgFibre: 7gCalcium: 105mgFer: 3mg
Vous avez cuisiné cette recette ?Dites-nous ce que vous en avez pensé !