La Caponata de Sicile
La caponata est un peu à la Sicile ce que la ratatouille est à notre provence. Il faut noter quelques différences majeures: notamment la présence de câpre, de vinaigre et de sucre… et ce n'est pas neutre ! cela donne un goût encore plus gourmand que ce soit servi froid… ou chaud !
Portions 4 personnes
Calories 225kcal
Ingrédients
- 2 Aubergine Bio – Provence
- 40 g Amande Bio – France
- 1 bouquet Basilic Bio – Provence
- 4 Tomate Bio – Provence
- 2 branche Céleri Bio – Provence
- 2 Oignon Bio – Provence
- 40 g Olive verte
- 80 g Câpres
Dans vos placards
- 20 g Huile d'olive
- 2 CS Vinaigre de cidre
- 2 cc Sucre
Instructions
- Couper l'aubergine en dés de 2cm et saler. Bien mélanger et laisser dégorger dans une passoire.2 Aubergine Bio – Provence
- Mettre les amandes dans le bol du robot. Ajouter les feuilles de basilic. Mixer 5s/vit6. Réserver.40 g Amande Bio – France, 1 bouquet Basilic Bio – Provence
- Verser dans le bol du robot l'huile d'olive. Ajouter l'oignon. Mixer 5s/Vit5 puis racler les parois. ajouter le céleri grossièrement coupé, les olives et la moitié des tomates. Mixer 3s/vit4. Faire revenir 5min/120°c/sens inverse/vit 1.4 Tomate Bio – Provence, 2 branche Céleri Bio – Provence, 2 Oignon Bio – Provence, 40 g Olive verte, 20 g Huile d'olive
- Pendant ce temps, sécher les dés d'aubergine avec un torchon ou du papier absorbant. Couper le restant de tomate en quartier.
- A la sonnerie ajouter les câpres, le vinaigre, le sucre, les quartiers de tomates et les aubergines dans le bol du robot. Faire cuire 20min/100°c/sens inverse/vit 1 sans le gobelet doseur. Ajouter le mélange amande/basilic. Mélanger 10s/sens inverse/vit2.Déguster chaud ou froid !2 CS Vinaigre de cidre, 2 cc Sucre, 80 g Câpres
Nutrition
Calories: 225kcal | Glucides: 27g | Dont sucre: 15g | Protéines: 7g | Lipides: 12g | Dont acides gras saturés: 1g | Sel: 723mg | Fibre: 12g | Calcium: 86mg | Fer: 2mg