La Caponata de Sicile

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La Caponata de Sicile

La caponata est un peu à la Sicile ce que la ratatouille est à notre provence. Il faut noter quelques différences majeures: notamment la présence de câpre, de vinaigre et de sucre… et ce n'est pas neutre ! cela donne un goût encore plus gourmand que ce soit servi froid… ou chaud !
Type de plat Plat principal
Cuisine Italienne
Keyword aubergines, câpres, Facile, tomate, Végé
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Prêt dans 35 minutes
Portions 4 personnes
Calories 225kcal

Ingrédients

  • 2 Aubergine Bio – Provence
  • 40 g Amande Bio – France
  • 1 bouquet Basilic Bio – Provence
  • 4 Tomate Bio – Provence
  • 2 branche Céleri Bio – Provence
  • 2 Oignon Bio – Provence
  • 40 g Olive verte
  • 80 g Câpres

Dans vos placards

  • 20 g Huile d'olive
  • 2 CS Vinaigre de cidre
  • 2 cc Sucre

Instructions

  • Couper l'aubergine en dés de 2cm et saler. Bien mélanger et laisser dégorger dans une passoire.
    2 Aubergine Bio – Provence
  • Mettre les amandes dans le bol du robot. Ajouter les feuilles de basilic. Mixer 5s/vit6. Réserver.
    40 g Amande Bio – France, 1 bouquet Basilic Bio – Provence
  • Verser dans le bol du robot l'huile d'olive. Ajouter l'oignon. Mixer 5s/Vit5 puis racler les parois. ajouter le céleri grossièrement coupé, les olives et la moitié des tomates. Mixer 3s/vit4. Faire revenir 5min/120°c/sens inverse/vit 1.
    4 Tomate Bio – Provence, 2 branche Céleri Bio – Provence, 2 Oignon Bio – Provence, 40 g Olive verte, 20 g Huile d'olive
  • Pendant ce temps, sécher les dés d'aubergine avec un torchon ou du papier absorbant. Couper le restant de tomate en quartier.
  • A la sonnerie ajouter les câpres, le vinaigre, le sucre, les quartiers de tomates et les aubergines dans le bol du robot. Faire cuire 20min/100°c/sens inverse/vit 1 sans le gobelet doseur.
    Ajouter le mélange amande/basilic. Mélanger 10s/sens inverse/vit2.
    Déguster chaud ou froid !
    2 CS Vinaigre de cidre, 2 cc Sucre, 80 g Câpres

Nutrition

Calories: 225kcal | Glucides: 27g | Dont sucre: 15g | Protéines: 7g | Lipides: 12g | Dont acides gras saturés: 1g | Sel: 723mg | Fibre: 12g | Calcium: 86mg | Fer: 2mg

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