Sarrasin façon wok avec des champignons, du chou chinois et une sauce cacahuète

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Sarrasin façon wok avec des champignons, du chou chinois et une sauce cacahuète

Une recette originale, le sarrasin est une céréale qui mérite d'être cuisinée, elle se marie parfaitement avec les champignons, la sauce soja. Un mélange aux notes asiatiques, un vrai régal !
Type de plat Plat principal
Cuisine Asiatique
Keyword cacahuètes, champignons de paris, chou pak choi, graines de sarrasin
Temps de préparation 15 minutes
Prêt dans…. 35 minutes
Portions 4
Calories 542kcal

Ingrédients

  • 240 g Sarrasin sec
  • 500 g Champignons de Paris
  • 300 g Chou chinois
  • 1 Oignon Bio – Provence
  • 15 ml Sauce soja sec
  • 160 g Cacahuètes sec

Dans vos placards

  • 1 CS Huile neutre Dans vos placards
  • 600 g Eau Dans vos placards
  • 1 cc Sel Dans vos placards
  • 1 CS Huile d’olive Dans vos placards
  • 10 g Eau Dans vos placards
  • Poivre Dans vos placards

Instructions

La purée de cacahuète

  • Réserver quelques cacahuètes pour le service. Dans le bol, mettre la moitié des cacahuètes puis appuyer sur Turbo 3 fois 1s. Placer les cacahuètes concassées dans un récipient.
    Mettre la seconde moitié des cacahuètes dans le bol du robot puis mixer 20s / vit 10. Râcler les parois du bol avec la spatule puis ajouter l'huile.
    Mixer 20s / vit 10. Racler les parois et recommencer jusqu'à l'obtention d'une purée. Ajouter la sauce soja, le poivre, et l'eau puis mélanger 5s / vit 4. Ajouter aux cacahuètes concassées.
    15 ml Sauce soja, 160 g Cacahuètes, 1 CS Huile neutre, 10 g Eau, Poivre

Le sarrazin

  • Rincer rapidement le bol et faire chauffer l'eau avec le sel, 5min / 100°C / vit 1. Verser le sarrasin dans l'eau bouillante puis cuire 12min / 100°C / vit 1 / sens inverse.
    240 g Sarrasin, 600 g Eau, 1 cc Sel
  • Pendant ce temps, laver et émincer les champignons en tranche assez fines. Retirer la partie dure à la base du chou et le couper en 4 dans le sens de la longueur/ L'émincer en lamelles. Eplucher l'oignon. Réserver.
    500 g Champignons de Paris, 300 g Chou chinois, 1 Oignon Bio – Provence
  • À la sonnerie, égoutter le sarrasin en utilisant le panier cuisson et le passer sous un filet d'eau froide pour arrêter la cuisson. Réserver.
  • Mixer l’oignon 2s / vit 3.
  • Dans un wok ou une poêle bien chaude faire revenir les oignons, les champignons, le Sarrasin cuit et le chou à l’huile d’olive pendant 10min à feu moyen.
    1 CS Huile d’olive
  • Ajouter la sauce aux cacahuètes à la poêle et mélanger le tout.
  • Dans une assiette, servir le sarrasin aux champignons avec le chou, et la sauce, parsemer de cacahuète. A table!!!

Nutrition

Calories: 542kcal | Glucides: 57g | Dont sucre: 3g | Protéines: 24g | Lipides: 29g | Dont acides gras saturés: 4g | Sel: 335mg | Fibre: 11g | Calcium: 89mg | Fer: 4mg

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