Sarrasin façon wok avec des champignons, du chou chinois et une sauce cacahuète
Une recette originale, le sarrasin est une céréale qui mérite d'être cuisinée, elle se marie parfaitement avec les champignons, la sauce soja. Un mélange aux notes asiatiques, un vrai régal !
Temps de préparation 15 minutes min
Prêt dans.... 35 minutes min
- Sarrasin sec 240 g
- Champignons de Paris 500 g
- Chou chinois 300 g
- Oignon Bio - Provence 1
- Sauce soja sec 15 ml
- Cacahuètes sec 160 g
Dans vos placards
- Huile neutre Dans vos placards 1 CS
- Eau Dans vos placards 600 g
- Sel Dans vos placards 1 cc
- Huile d’olive Dans vos placards 1 CS
- Eau Dans vos placards 10 g
- Poivre Dans vos placards
La purée de cacahuète
Réserver quelques cacahuètes pour le service. Dans le bol, mettre la moitié des cacahuètes puis appuyer sur Turbo 3 fois 1s. Placer les cacahuètes concassées dans un récipient.Mettre la seconde moitié des cacahuètes dans le bol du robot puis mixer 20s / vit 10. Râcler les parois du bol avec la spatule puis ajouter l'huile. Mixer 20s / vit 10. Racler les parois et recommencer jusqu'à l'obtention d'une purée. Ajouter la sauce soja, le poivre, et l'eau puis mélanger 5s / vit 4. Ajouter aux cacahuètes concassées. 15 ml Sauce soja, 160 g Cacahuètes, 1 CS Huile neutre, 10 g Eau, Poivre
Le sarrazin
Rincer rapidement le bol et faire chauffer l'eau avec le sel, 5min / 100°C / vit 1. Verser le sarrasin dans l'eau bouillante puis cuire 12min / 100°C / vit 1 / sens inverse.
240 g Sarrasin, 600 g Eau, 1 cc Sel
Pendant ce temps, laver et émincer les champignons en tranche assez fines. Retirer la partie dure à la base du chou et le couper en 4 dans le sens de la longueur/ L'émincer en lamelles. Eplucher l'oignon. Réserver.
500 g Champignons de Paris, 300 g Chou chinois, 1 Oignon Bio - Provence
À la sonnerie, égoutter le sarrasin en utilisant le panier cuisson et le passer sous un filet d'eau froide pour arrêter la cuisson. Réserver.
Mixer l’oignon 2s / vit 3.
Dans un wok ou une poêle bien chaude faire revenir les oignons, les champignons, le Sarrasin cuit et le chou à l’huile d’olive pendant 10min à feu moyen.
1 CS Huile d’olive
Ajouter la sauce aux cacahuètes à la poêle et mélanger le tout.
Dans une assiette, servir le sarrasin aux champignons avec le chou, et la sauce, parsemer de cacahuète. A table!!!
Calories: 542kcalGlucides: 57gDont sucre: 3gProtéines: 24gLipides: 29gDont acides gras saturés: 4gSel: 335mgFibre: 11gCalcium: 89mgFer: 4mg