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Sarrazin aux champignons et chou chinois, sauce cacahuètes

Une recette originale, le sarrasin est une céréale qui mérite d'être cuisinée, elle se marie parfaitement avec les champignons, la sauce soja. Un mélange aux notes asiatiques, un vrai régal !
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 20 min
Temps total 35 min

Ingrédients
 

  • de Sarrazin 200 g
  • d’eau 550 g
  • de sel 1 cc
  • de champignons de Paris 500 g
  • chou chinois 300 g
  • oignon 80 g
  • de sauce soja 3 CS
  • de cacahuètes décortiquées 120 g
  • huile d’olive 1 CS
  • huile arachide 1 CS
  • d'eau 10 g

Instructions
 

La purée de cacahuètes

  • Dans le bol de votre Thermomix, mettre la moitié de cacahuète puis appuyer sur Turbo 3 fois. Placer dans un autre récipient.
    Mettre le reste de cacahuète dans le bol du robot puis mixer 1 min/ vit10. Râcler les parois du bol avec la spatule puis ajouter l'huile.
    Mixer 1 min/vit 10. Transvaser dans un autre récipient puis mélanger avec les cacahuètes concassées.
    120 g de cacahuètes décortiquées, 1 CS huile arachide

Le sarrazin

  • Faire chauffer l'eau avec le sel, 5mn/100°/vit4. Verser le sarrasin dans l'eau bouillante et cuire 12mn/100°/vit 2/sens inverse.
    200 g de Sarrazin, 550 g d’eau, 1 cc de sel
  • Pendant ce temps, laver et émincer les champignons. Retirer la partie dure du chou et couper le en 4 dans le sens de la longueur et l'émincer
  • À la sonnerie, égoutter le sarrasin en utilisant le panier et passer le sous un filet d'eau froide pour arrêter la cuisson. Réserver dans un salader et placer le au frais.
  • Mixer l’oignon 2sec/vit3.
    500 g de champignons de Paris, 80 g oignon, 300 g chou chinois
  • Dans un wok ou une poêle bien chaude faire revenir les oignons, les champignons, le Sarrazin cuit et le chou à l’huile d’olive pendant 10mn à feu moyen.
    1 CS huile d’olive
  • Dans le bol, mélanger la purée de cacahuète, la sauce soja, le sel, le poivre, et l'eau 5sec/vit4. Ajouter la à la poêle et mélanger le tout.
    3 CS de sauce soja, 10 g d'eau
  • Dans une assiette, servir le sarrazin aux champignons avec le chou, et la sauce, parsemer de cacahuète.
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