Brioche Moelleuse inratable

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Brioche Moelleuse inratable

Et si on faisait sa brioche à la maison? Cette recette, en toute simplicité, vous régalera lors du petit déjeuner ou d'un goûter.
Type de plat Goûter, Petit déjeuner
Cuisine Française
Keyword Brioche
Temps de préparation 10 minutes
Prêt dans 2 heures
Portions 8
Calories 398kcal

Equipment

  • Four
  • plaque de cuisson

Ingrédients

  • 10 g Levure de boulanger
  • 250 g Lait
  • 50 g Sucre Bio – France
  • 500 g Farine "de force" Bio – France
  • 2 Oeuf Bio – France

Dans vos placards

  • 120 g Beurre Dans vos placards
  • 0.5 cc Sel Dans vos placards

Instructions

  • Couper le beurre en morceau et réserver hors du réfrigérateur.
    120 g Beurre
  • Mettre la levure avec le lait et le sucre lancer 6min/37°c/vit 2. Ajouter le beurre coupé, un oeuf, la farine, le sel et pétrir / malaxer 3min (4x45s pour le Mr Cuisine). Ne rien toucher et laisser la pate lever 1h30 (minimum) dans le bol bien fermé.
    10 g Levure de boulanger, 250 g Lait, 50 g Sucre Bio – France, 500 g Farine "de force" Bio – France, 2 Oeuf Bio – France, 0.5 cc Sel
  • Fariner vos mains ainsi qu'une feuille de cuisson. Récupérer la pate dans le bol, la dégazer en pressant doucement avec vos mains pour enlever l’air et la diviser en 6 portions égale. Modeler 6 boules de 150-160g environ et les déposer cote à cote sur la feuille de cuisson. (Facultatif : si vous n'êtes pas pressé vous pouvez la laisser lever une 2eme fois 30min minimum dans le four ou à l'abri des courants d'air). Casser et battre un œuf dans un récipient et badigeonner vos boules sur toute la surface.
  • Enfourner 35min à 180°C sans préchauffage. Surveiller dans les 10 dernières minutes et couvrir d'une feuille d'alu si elle colore trop.
  • Sortir la brioche et attendre qu'elle refroidisse avant de la découper.

Nutrition

Calories: 398kcal | Glucides: 56g | Dont sucre: 8g | Protéines: 10g | Lipides: 15g | Dont acides gras saturés: 9g | Sel: 150mg | Fibre: 2g | Calcium: 58mg | Fer: 3mg

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