Velouté d’asperge aux amandes grillées

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Velouté d’asperge aux amandes grillées

Le printemps arrive!! Mais il fait encore frais, ce petit velouté d'asperge tombe à pic pour nous réchauffer tout en douceur.
Type de plat Velouté
Cuisine Française
Keyword asperge, asperges, velouté
Temps de préparation 10 minutes
Prêt dans… 30 minutes
Portions 4
Calories 294kcal

Ingrédients

  • 40 g Crème Frais
  • 500 g Asperge
  • 1 cube Bouillon de légumes
  • 80 g Amande émondée
  • 200 g Radis
  • 200 g Carotte
  • 2 flacons Vinaigrette

Dans vos placards

  • 800 g Eau Dans vos placards
  • 10 g Beurre Dans vos placards

Instructions

  • Eplucher les carottes, équeuter les radis. Mettre dans le bol avec la vinaigrette et mixer 3s / vit 5. Réserver dans un saladier au frais.
    200 g Radis, 200 g Carotte, 2 flacons Vinaigrette
  • Mettre l'eau et cuire 5min / 120°C / vit 1
    800 g Eau
  • Couper la base de l'asperge et éplucher les plus grosses sur 5cm environ. Réserver les pointes d'asperges dans le panier cuisson et couper le reste en tronçons de 2cm environ.
    500 g Asperge
  • Mettre dans le bol avec le cube de bouillon et lancer 20min / 100°C / vit 1 sens inverse. Mettre le panier cuisson sur le couvercle.
    1 cube Bouillon de légumes
  • Pendant ce temps, dans une poêle, faire griller les amandes avec une noisette de beurre à feu moyen 3-4min ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
    80 g Amande émondée, 10 g Beurre
  • A la sonnerie, ajouter la crème puis mixer 1min30 / vit 5 à 8 en augmentant progressivement.
    40 g Crème

Nutrition

Calories: 294kcal | Glucides: 16g | Dont sucre: 7g | Protéines: 8g | Lipides: 24g | Dont acides gras saturés: 6g | Sel: 259mg | Fibre: 7g | Calcium: 119mg | Fer: 4mg

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