Velouté d’asperge aux amandes grillées
Le printemps arrive!! Mais il fait encore frais, ce petit velouté d'asperge tombe à pic pour nous réchauffer tout en douceur.
Portions 4
Calories 294kcal
Ingrédients
- 40 g Crème Frais
- 500 g Asperge
- 1 cube Bouillon de légumes
- 80 g Amande émondée
- 200 g Radis
- 200 g Carotte
- 2 flacons Vinaigrette
Dans vos placards
- 800 g Eau Dans vos placards
- 10 g Beurre Dans vos placards
Instructions
- Eplucher les carottes, équeuter les radis. Mettre dans le bol avec la vinaigrette et mixer 3s / vit 5. Réserver dans un saladier au frais.200 g Radis, 200 g Carotte, 2 flacons Vinaigrette
- Mettre l'eau et cuire 5min / 120°C / vit 1800 g Eau
- Couper la base de l'asperge et éplucher les plus grosses sur 5cm environ. Réserver les pointes d'asperges dans le panier cuisson et couper le reste en tronçons de 2cm environ.500 g Asperge
- Mettre dans le bol avec le cube de bouillon et lancer 20min / 100°C / vit 1 sens inverse. Mettre le panier cuisson sur le couvercle.1 cube Bouillon de légumes
- Pendant ce temps, dans une poêle, faire griller les amandes avec une noisette de beurre à feu moyen 3-4min ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées.80 g Amande émondée, 10 g Beurre
- A la sonnerie, ajouter la crème puis mixer 1min30 / vit 5 à 8 en augmentant progressivement.40 g Crème
Nutrition
Calories: 294kcal | Glucides: 16g | Dont sucre: 7g | Protéines: 8g | Lipides: 24g | Dont acides gras saturés: 6g | Sel: 259mg | Fibre: 7g | Calcium: 119mg | Fer: 4mg