Poulet fourré aux olives, légumes rôtis au zaatar
La farce à la tapenade relève le poulet et rend la viande très gouteuse. Cette recette ultra simple à préparer comblera toute la famille.
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Ustensiles
- Four
Ingrédients
- Filet de poulet viande 4
- Gousse d'ail 1
- Olives vertes dénoyautées 80 g
- Pomme de terre 500 g
- Champignon 400 g
Dans vos placards
- Huile d'olive Dans vos placards 4 CS
- Vinaigre Dans vos placards 1 CS
- Sel & Poivre Dans vos placards
- Zaatar Dans vos placards 1 cc
Instructions
- Préchauffer votre four à 220°C en chaleur tournante.
- Pendant ce temps, éplucher et couper les pommes de terre en morceaux. Couper les champignons en 2 ou en 4. Deposer sur une plaque allant au four. Verser la moitié de l'huile d'olive, le zaatar, saler et poivrer. Mélanger puis enfourner 35min à 220°C.500 g Pomme de terre, 400 g Champignon, 4 CS Huile d'olive, Sel & Poivre, 1 cc Zaatar
- Eplucher l'ail. Mettre dans le bol avec les olives, le restant d'huile d'olive, le vinaigre. Saler et poivrer puis mixer 6s / vit 8. Racler les parois et recommencer.1 Gousse d'ail, 4 CS Huile d'olive, 1 CS Vinaigre, Sel & Poivre, 80 g Olives vertes dénoyautées
- Inciser les filets de poulet en 2 sur toute la longueur et étaler la tapenade à l'interieur. Saler, poivrer les filets.4 Filet de poulet
- Lorsqu'il reste 20min de cuisson, mélanger les champignons et pommes de terre. Faire un peu de place pour y déposer les filets de poulet.
- Servir le poulet fourré aux olives accompagnés des légumes rôtis au zaatar.
Nutrition
Calories: 405kcalGlucides: 27gDont sucre: 3gProtéines: 24gLipides: 23gDont acides gras saturés: 6gSel: 412mgFibre: 5gCalcium: 44mgFer: 3mg
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