
Velouté d’asperge aux amandes grillées
Le printemps arrive!! Mais il fait encore frais, ce petit velouté d'asperge tombe à pic pour nous réchauffer tout en douceur.
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Ingrédients
- Crème Frais 40 g
- Asperge 500 g
- Bouillon de légumes 1 cube
- Amande émondée 80 g
- Radis 200 g
- Carotte 200 g
- Vinaigrette 2 flacons
Dans vos placards
- Eau Dans vos placards 800 g
- Beurre Dans vos placards 10 g
Instructions
- Eplucher les carottes, équeuter les radis. Mettre dans le bol avec la vinaigrette et mixer 3s / vit 5. Réserver dans un saladier au frais.200 g Radis, 200 g Carotte, 2 flacons Vinaigrette
- Mettre l'eau et cuire 5min / 120°C / vit 1800 g Eau
- Couper la base de l'asperge et éplucher les plus grosses sur 5cm environ. Réserver les pointes d'asperges dans le panier cuisson et couper le reste en tronçons de 2cm environ.500 g Asperge
- Mettre dans le bol avec le cube de bouillon et lancer 20min / 100°C / vit 1 sens inverse. Mettre le panier cuisson sur le couvercle.1 cube Bouillon de légumes
- Pendant ce temps, dans une poêle, faire griller les amandes avec une noisette de beurre à feu moyen 3-4min ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées.80 g Amande émondée, 10 g Beurre
- A la sonnerie, ajouter la crème puis mixer 1min30 / vit 5 à 8 en augmentant progressivement.40 g Crème
Nutrition
Calories: 294kcalGlucides: 16gDont sucre: 7gProtéines: 8gLipides: 24gDont acides gras saturés: 6gSel: 259mgFibre: 7gCalcium: 119mgFer: 4mg
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