Cannelés ibériques de polenta au fromage de brebis
L'originalité de cette recette est d'utiliser la polenta à la place de la farine pour garder une légèreté en bouche. Le chorizo et le fromage de brebis ajoutent du gourmand à ce plat qui devient rapidement un classique de votre cuisine.
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Ustensiles
- Moule à cannelé Ou dans des moules à muffins
Ingrédients
- Brebis fromage 80 g
- Chorizo viande 80 g
- Polenta sec alpina 160 g
- Salade 0.5
- Noix 40 g
- Vinaigrette à la noisette 2 flacons
- Zaatar 1 cc
Dans votre placard
- lait de votre placard 320 g
- huile d'olive de votre placard 20 g
Instructions
- Mettre la moitié du brebis (garder l'autre moitié pour la salade) dans le bol puis mixer 10s / vit 10. Réserver80 g Brebis
- Positionner le fouet puis mettre la polenta et le lait dans le bol. Ajouter le zaatar. Cuire 12 min / 95°C / sens inverse / Vit 1160 g Polenta, 1 cc Zaatar, 320 g lait
- Découper le chorizo en gros morceaux.80 g Chorizo
- Préchauffer le four à 220°C
- Enlever le fouet et ajouter le chorizo dans le bol. Mixer 5s/ vit 6. Racler les parois. Ajouter le fromage de brebis mixé et l'huile d'olive. Mélanger 20s / sens inverse / vit 1.80 g Brebis, 20 g huile d'olive
- Verser la préparation dans des moules à cannelé (2 par personne dans un moule à cannelés standard) en tassant légérement de façon à combler les vides. Enfouner 20min.
- Laver et essorer la salade, la couper en lamelle et mettre dans un saladier. Couper le restant de brebis en cube, ajouter à la salade avec les noix, la vinaigrette et mélanger.0.5 Salade, 40 g Noix, 2 flacons Vinaigrette à la noisette
- Servir chaud ou froid selon votre convenance accompagné de la salade.
Nutrition
Calories: 461kcalGlucides: 40gDont sucre: 4gProtéines: 14gLipides: 27gDont acides gras saturés: 8gSel: 270mgFibre: 2gCalcium: 214mgFer: 2mg
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