Cannelés ibériques de polenta au fromage de brebis

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Cannelés ibériques de polenta au fromage de brebis

L'originalité de cette recette est d'utiliser la polenta à la place de la farine pour garder une légèreté en bouche. Le chorizo et le fromage de brebis ajoutent du gourmand à ce plat qui devient rapidement un classique de votre cuisine.
Type de plat Plat principal
Cuisine espagnol
Keyword chorizo, polenta, tomates cerises
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 40 minutes
Portions 4 personnes
Calories 461kcal

Equipment

  • Moule à cannelé Ou dans des moules à muffins

Ingrédients

  • 80 g Brebis fromage
  • 80 g Chorizo viande
  • 160 g Polenta sec alpina
  • 0.5 Salade
  • 40 g Noix
  • 2 flacons Vinaigrette à la noisette
  • 1 cc Zaatar

Dans votre placard

  • 320 g lait de votre placard
  • 20 g huile d'olive de votre placard

Instructions

  • Mettre la moitié du brebis (garder l'autre moitié pour la salade) dans le bol puis mixer 10s / vit 10. Réserver
    80 g Brebis
  • Positionner le fouet puis mettre la polenta et le lait dans le bol. Ajouter le zaatar. Cuire 12 min / 95°C / sens inverse / Vit 1
    160 g Polenta, 1 cc Zaatar, 320 g lait
  • Découper le chorizo en gros morceaux.
    80 g Chorizo
  • Préchauffer le four à 220°C
  • Enlever le fouet et ajouter le chorizo dans le bol. Mixer 5s/ vit 6. Racler les parois. Ajouter le fromage de brebis mixé et l'huile d'olive. Mélanger 20s / sens inverse / vit 1.
    80 g Brebis, 20 g huile d'olive
  • Verser la préparation dans des moules à cannelé (2 par personne dans un moule à cannelés standard) en tassant légérement de façon à combler les vides. Enfouner 20min.
  • Laver et essorer la salade, la couper en lamelle et mettre dans un saladier. Couper le restant de brebis en cube, ajouter à la salade avec les noix, la vinaigrette et mélanger.
    0.5 Salade, 40 g Noix, 2 flacons Vinaigrette à la noisette
  • Servir chaud ou froid selon votre convenance accompagné de la salade.

Nutrition

Calories: 461kcal | Glucides: 40g | Dont sucre: 4g | Protéines: 14g | Lipides: 27g | Dont acides gras saturés: 8g | Sel: 270mg | Fibre: 2g | Calcium: 214mg | Fer: 2mg

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