Cannelés ibériques de polenta au fromage de brebis
L'originalité de cette recette est d'utiliser la polenta à la place de la farine pour garder une légèreté en bouche. Le chorizo et le fromage de brebis ajoutent du gourmand à ce plat qui devient rapidement un classique de votre cuisine.
Portions 4 personnes
Calories 461kcal
Equipment
- Moule à cannelé Ou dans des moules à muffins
Ingrédients
- 80 g Brebis fromage
- 80 g Chorizo viande
- 160 g Polenta sec alpina
- 0.5 Salade
- 40 g Noix
- 2 flacons Vinaigrette à la noisette
- 1 cc Zaatar
Dans votre placard
- 320 g lait de votre placard
- 20 g huile d'olive de votre placard
Instructions
- Mettre la moitié du brebis (garder l'autre moitié pour la salade) dans le bol puis mixer 10s / vit 10. Réserver80 g Brebis
- Positionner le fouet puis mettre la polenta et le lait dans le bol. Ajouter le zaatar. Cuire 12 min / 95°C / sens inverse / Vit 1160 g Polenta, 1 cc Zaatar, 320 g lait
- Découper le chorizo en gros morceaux.80 g Chorizo
- Préchauffer le four à 220°C
- Enlever le fouet et ajouter le chorizo dans le bol. Mixer 5s/ vit 6. Racler les parois. Ajouter le fromage de brebis mixé et l'huile d'olive. Mélanger 20s / sens inverse / vit 1.80 g Brebis, 20 g huile d'olive
- Verser la préparation dans des moules à cannelé (2 par personne dans un moule à cannelés standard) en tassant légérement de façon à combler les vides. Enfouner 20min.
- Laver et essorer la salade, la couper en lamelle et mettre dans un saladier. Couper le restant de brebis en cube, ajouter à la salade avec les noix, la vinaigrette et mélanger.0.5 Salade, 40 g Noix, 2 flacons Vinaigrette à la noisette
- Servir chaud ou froid selon votre convenance accompagné de la salade.
Nutrition
Calories: 461kcal | Glucides: 40g | Dont sucre: 4g | Protéines: 14g | Lipides: 27g | Dont acides gras saturés: 8g | Sel: 270mg | Fibre: 2g | Calcium: 214mg | Fer: 2mg