Risotto à la poudre de noisette et chorizo
L'Espagne n'est pas loin avec ce risotto agrémenté de Chorizo. La poudre de noisette ajoute un raffinement particulier à cette recette facile et crémeuse !
Servings 4
Calories 627kcal
Equipment
- poêle
Ingrédients
- 80 g Comté AOP Fromage
- 80 g Chorizo- France viande
- 1 flacon Vin blanc IGP Vaucluse
- 240 g Riz rond Bio IGP Camargue sec
- 40 g Noisette – France sec
- 2 Echalote Bio – Provence
- 2 Gousse d'ail Bio – Provence
- 1 cube Bouillon de légumes – France
Dans vos placards
- 450 g Eau Dans vos placards
- 2 pincée Poivre Dans vos placards
- 10 g Huile d'olive Dans vos placards
Instructions
- Mettre les noisettes dans le bol et les mixer 5s / vit 7 . Réserver dans un bol40 g Noisette – France
- Mettre le comté dans le bol et mixer 5s / vit 7. Réserver dans un bol .80 g Comté AOP
- Eplucher l'échalote et l'ail. Mélanger 5s / vit 5. Racler les parois du bol avec une spatule2 Echalote Bio – Provence, 2 Gousse d'ail Bio – Provence
- Verser l'huile d'olive puis faire rissoler 3 min / 120°C / sens inverse / vit 1 sans le gobelet doseur.Pendant ce temps découper le chorizo en cube.10 g Huile d'olive, 80 g Chorizo- France
- Ajouter ensuite le riz, le chorizo, le vin blanc et faire cuire à nouveau 5 min / 120°C / sens inverse / vit 1 sans le gobelet doseur.240 g Riz rond Bio IGP Camargue, 1 flacon Vin blanc IGP Vaucluse
- A la fin de la cuisson, saler et poivrer, émietter le cube de bouillon, verser l'eau puis cuire 18min / 100°C / sens inverse / vit 1 toujours sans le bouchon.1 cube Bouillon de légumes – France, 2 pincée Poivre, 450 g Eau
- Servir dans les assiettes le risotto puis saupoudrer de noisette et de comté râpé.40 g Noisette – France, 80 g Comté AOP
Nutrition
Calories: 627kcal | Glucides: 57g | Dont sucre: 3g | Protéines: 15g | Lipides: 22g | Dont acides gras saturés: 7g | Sel: 351mg | Fibre: 3g | Calcium: 218mg | Fer: 4mg