Risotto à la poudre de noisette et chorizo

Print

Risotto à la poudre de noisette et chorizo

L'Espagne n'est pas loin avec ce risotto agrémenté de Chorizo. La poudre de noisette ajoute un raffinement particulier à cette recette facile et crémeuse !
Type de plat Plat principal
Cuisine Italienne
Keyword risotto
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 30 minutes
Servings 4
Calories 627kcal

Equipment

  • poêle

Ingrédients

  • 80 g Comté AOP Fromage
  • 80 g Chorizo- France viande
  • 1 flacon Vin blanc IGP Vaucluse
  • 240 g Riz rond Bio IGP Camargue sec
  • 40 g Noisette – France sec
  • 2 Echalote Bio – Provence
  • 2 Gousse d'ail Bio – Provence
  • 1 cube Bouillon de légumes – France

Dans vos placards

  • 450 g Eau Dans vos placards
  • 2 pincée Poivre Dans vos placards
  • 10 g Huile d'olive Dans vos placards

Instructions

  • Mettre les noisettes dans le bol et les mixer 5s / vit 7 . Réserver dans un bol
    40 g Noisette – France
  • Mettre le comté dans le bol et mixer 5s / vit 7. Réserver dans un bol .
    80 g Comté AOP
  • Eplucher l'échalote et l'ail. Mélanger 5s / vit 5. Racler les parois du bol avec une spatule
    2 Echalote Bio – Provence, 2 Gousse d'ail Bio – Provence
  • Verser l'huile d'olive puis faire rissoler 3 min / 120°C / sens inverse / vit 1 sans le gobelet doseur.
    Pendant ce temps découper le chorizo en cube.
    10 g Huile d'olive, 80 g Chorizo- France
  • Ajouter ensuite le riz, le chorizo, le vin blanc et faire cuire à nouveau 5 min / 120°C / sens inverse / vit 1 sans le gobelet doseur.
    240 g Riz rond Bio IGP Camargue, 1 flacon Vin blanc IGP Vaucluse
  • A la fin de la cuisson, saler et poivrer, émietter le cube de bouillon, verser l'eau puis cuire 18min / 100°C / sens inverse / vit 1 toujours sans le bouchon.
    1 cube Bouillon de légumes – France, 2 pincée Poivre, 450 g Eau
  • Servir dans les assiettes le risotto puis saupoudrer de noisette et de comté râpé.
    40 g Noisette – France, 80 g Comté AOP

Nutrition

Calories: 627kcal | Glucides: 57g | Dont sucre: 3g | Protéines: 15g | Lipides: 22g | Dont acides gras saturés: 7g | Sel: 351mg | Fibre: 3g | Calcium: 218mg | Fer: 4mg

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Note de la recette




Quitter la version mobile