Risotto à la poudre de noisette et chorizo

Risotto à la poudre de noisette et chorizo

Risotto à la poudre de noisette et chorizo

L'Espagne n'est pas loin avec ce risotto agrémenté de Chorizo. La poudre de noisette ajoute un raffinement particulier à cette recette facile et crémeuse !
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 30 minutes

Ustensiles

  • poêle

Ingrédients
 

  • Comté AOP Fromage 80 g
  • Chorizo- France viande 80 g
  • Vin blanc IGP Vaucluse 1 flacon
  • Riz rond Bio IGP Camargue sec 240 g
  • Noisette – France sec 40 g
  • Echalote Bio – Provence 2
  • Gousse d'ail Bio – Provence 2
  • Bouillon de légumes – France 1 cube

Dans vos placards

  • Eau Dans vos placards 450 g
  • Poivre Dans vos placards 2 pincée
  • Huile d'olive Dans vos placards 10 g

Instructions
 

  • Mettre les noisettes dans le bol et les mixer 5s / vit 7 . Réserver dans un bol
    40 g Noisette – France
  • Mettre le comté dans le bol et mixer 5s / vit 7. Réserver dans un bol .
    80 g Comté AOP
  • Eplucher l'échalote et l'ail. Mélanger 5s / vit 5. Racler les parois du bol avec une spatule
    2 Echalote Bio – Provence, 2 Gousse d'ail Bio – Provence
  • Verser l'huile d'olive puis faire rissoler 3 min / 120°C / sens inverse / vit 1 sans le gobelet doseur.
    Pendant ce temps découper le chorizo en cube.
    10 g Huile d'olive, 80 g Chorizo- France
  • Ajouter ensuite le riz, le chorizo, le vin blanc et faire cuire à nouveau 5 min / 120°C / sens inverse / vit 1 sans le gobelet doseur.
    240 g Riz rond Bio IGP Camargue, 1 flacon Vin blanc IGP Vaucluse
  • A la fin de la cuisson, saler et poivrer, émietter le cube de bouillon, verser l'eau puis cuire 18min / 100°C / sens inverse / vit 1 toujours sans le bouchon.
    1 cube Bouillon de légumes – France, 2 pincée Poivre, 450 g Eau
  • Servir dans les assiettes le risotto puis saupoudrer de noisette et de comté râpé.
    40 g Noisette – France, 80 g Comté AOP

Nutrition

Calories: 627kcalGlucides: 57gDont sucre: 3gProtéines: 15gLipides: 22gDont acides gras saturés: 7gSel: 351mgFibre: 3gCalcium: 218mgFer: 4mg
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