Filet de poisson blanc, sauce crémeuse et tagliatelle aux poireaux

Imprimer

Filet de poisson blanc, sauce crémeuse et tagliatelle aux poireaux

Un parfait équilibre entre le poireau, le poisson frais de la criée et des tagliatelles. La sauce légèrement moutardée apporte une touche savoureuse.
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Keyword poireaux, Poisson
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 40 minutes
Portions 4
Calories 567kcal

Ingrédients

  • 400 g Filet de poisson blanc- France frais
  • 40 g Crème fraîche D'Isigny - France fromage
  • 200 g Poireaux Bio - Provence
  • 2 échalotte Bio - Provence
  • 20 g Farine de blé Bio - France
  • 50 g Vin blanc IGP Vaucluse
  • 8 Brin Persil - France
  • 360 g tagliatelle semi-complète Bio - Provence

Dans vos placards

  • 1 pincées poivre
  • 1 pincées sel
  • 1 Cuillère à Café moutarde
  • 20 g Beurre

Instructions

  • Couper les blancs de poireaux en morceaux de 3cm, les mettre dans le bol et mixer 10s/ vit 5.
    200 g Poireaux Bio - Provence
  • Mettre les poireaux hachés dans le panier de cuisson, ajouter 200 g d’eau dans le bol, placer le panier et régler 15min/varoma/vit 1 avec gobelet doseur.
    200 g Poireaux Bio - Provence
  • Saler et poivrer le poisson. Réserver dans le varoma. Eplucher l'échalotte. Réserver.
    400 g Filet de poisson blanc- France, 2 échalotte Bio - Provence
  • A l’arrêt de la minuterie, réserver les poireaux, garder un gobelet de jus de cuisson dans le bol et ajouter l’échalotte, le vin blanc, le sel, le poivre, la crème fraîche, la farine, le beurre et la moutarde. Mixer 10 sec/vit 6.
    40 g Crème fraîche D'Isigny - France, 20 g Farine de blé Bio - France, 50 g Vin blanc IGP Vaucluse, 1 pincées poivre, 1 pincées sel, 20 g Beurre, 1 Cuillère à Café moutarde
  • Placer les filets de poisson dans le varoma puis positionner sur le bol. Faites cuire 10min/varoma/vit 3. Prolonger la cuisson de 5min si nécessaire.
    400 g Filet de poisson blanc- France
  • Pendant ce temps, faites bouillir de l’eau salée dans une casserole puis plonger les pâtes dans l’eau bouillante et laisser cuire 5min.
    360 g tagliatelle semi-complète Bio - Provence
  • Dresser les assiettes, déposer le poisson et les poireaux sur les pâtes, puis napper de sauce. Ciseler un peu de persil dans chaque assiette. Bon appétit !
    8 Brin Persil - France

Nutrition

Calories: 567kcal | Glucides: 80g | Dont sucre: 3g | Protéines: 35g | Lipides: 14g | Dont acides gras saturés: 7g | Sel: 215mg | Fibre: 1g | Calcium: 91mg | Fer: 5mg

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Note de la recette




Quitter la version mobile