Cannelés express maison
Un dessert croustillant au coeur tendre… Le cannelé! Foodymix vous propose une recette de cannelés express à la maison pour régaler les petits comme les grands !
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Ingrédients
- Lait entier 350 g
- Sucre 140 g
- Gousse de vanille – Madagascar 1
- Farine 90 g
- Oeuf 2
- Jaune d'oeuf 1
Dans vos placards
- Beurre Dans vos placards 40 g
Instructions
- Fendre la gousse de vanille en deux, et gratter les graines avec le dos d'un couteau.1 Gousse de vanille – Madagascar
- Mettre le lait, le beurre, la moitié du sucre et la vanille fendue en 2 avec les graines de vanille. Cuire 7min / 100°C / vit 1. Réserver dans un récipient (avec un bec verseur de préférence) au frais jusqu'à refroidissement (environ 20 min).350 g Lait entier, 40 g Beurre, 140 g Sucre, 1 Gousse de vanille – Madagascar
- Beurrer les moules à cannelé.
- Mettre l'autre moitié du sucre avec la farine, les oeufs et le jaune d'oeuf. Mixer 15s / vit 6.140 g Sucre, 90 g Farine, 2 Oeuf, 1 Jaune d'oeuf
- Mélanger 1min / vit 4 sans gobelet doseur puis ajouter le lait refroidi progressivement à travers le couvercle. Retirer la gousse de vanille.
- Verser la préparation dans les moules à cannelés et laisser refroidir 2h au réfrigérateur.
- Préchauffer le four à 220°C.
- Enfourner 20min à 220°C puis 60min à 180°C.
- Déguster rapidement les cannelés !
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