Pièce de boeuf de notre boucher et écrasé de pomme de terre en olivade

Pièce de boeuf de notre boucher et écrasé de pomme de terre en olivade

Pièce de boeuf de notre boucher et écrasé de pomme de terre en olivade

Cette recette est d'une simplicité enfantine, et régalera justement petits et grands ! un boeuf tendre à souhait, accompagné d'un écrasé de pomme de terre agrémenté d'olive pour faire varier les plaisirs.
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 25 minutes
4 personnes

Ingrédients
 

  • Pavé de boeuf viande 4
  • Pomme de terre Bio – Provence 800 g
  • Olives 120 g
  • Ail 2 gousse

Dans vos placards

  • Lait Dans vos placards 200 g
  • Huile d'olive Dans vos placards 40 g
  • Sel Dans vos placards 2 pincée

Instructions
 

  • Rincer votre bol à l'eau. Eplucher l'ail et le mettre dans le bol. Ajouter l'huile d'olive. Mixer 5s/ vit 5. Racler les parois. Faire revenir 3min/120°c/Vit 1 sans gobelet doseur.
    2 gousse Ail, 40 g Huile d'olive
  • Pendant ce temps, éplucher les pommes de terre et les couper grossièrement.
    A la sonnerie ajouter les pommes de terre, les olives, le sel, le lait. Mixer 10s / Vit 4. Racler les parois. Faire cuire 20 min / 95°c / sans inverse vit 1.
    800 g Pomme de terre Bio – Provence, 120 g Olives, 200 g Lait, 2 pincée Sel
  • A la sonnerie, faire chauffer une poêle beurrée. Une fois chaude, faire dorer les pièces de boeuf à feu vif 2 à 5min par face en fonction de la cuisson souhaitée.
    4 Pavé de boeuf
  • Servir les pièces de boeuf accompagnées de sa purée en olivade.

Nutrition

Calories: 318kcalGlucides: 39gDont sucre: 4gProtéines: 6gLipides: 16gDont acides gras saturés: 3gSel: 519mgFibre: 5gCalcium: 102mgFer: 2mg
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