Mijoté de bœuf façon Thaïlandaise
Des carottes, du poireaux délicieusement cuits dans une sauce au soja, accompagné d'un mijoté de boeuf braisé. Ce plat nous rapproche un peu plus de la Thaïlande.
Portions 4 personnes
Ingrédients
- 400 g Boeuf viande ronde de veine
- 600 g Poireau Bio – Provence blanc
- 600 g Carotte Bio – Provence
- 1 Echalotte Bio – France
- 1 Oignon Bio – Provence
- 1 bouquet Coriandre – France
- 40 g Graine de sésame sec
- 10 g Gingembre
- 60 g Sauce soja salé
- 2 Flacon Huile de sesame
Dans vos placards
- 2 CS Sucre Dans vos placards
- 20 g Huile Dans vos placards
Instructions
- Mettre la coriandre (avec la tige) dans le bol et mixer 5s / vit 8. Réserver1 bouquet Coriandre – France
- Eplucher l'oignon, le gingembre et l'échalotte. Mettre l'échalotte, l'oignon et le gingembre dans le bol. Mixer 6 s / vit 10. Racler les parois.1 Echalotte Bio – France, 1 Oignon Bio – Provence, 10 g Gingembre
- Eplucher et couper la carotte en tronçon. Couper le blanc des poireaux en gros tronçons puis les ajouter dans le bol. Verser l'huile et la sauce soja. Faire cuire 12min / Varoma / Sens inverse / vit 1.600 g Poireau Bio – Provence, 600 g Carotte Bio – Provence, 60 g Sauce soja salé, 20 g Huile, 2 CS Sucre
- Ajouter la viande de bœuf coupée en lanières de 2 à 3cm et l'huile de sésame. Cuire 6min / Varoma / Sens inverse / vit 1.400 g Boeuf, 2 Flacon Huile de sesame
- A la sonnerie, servir et parsemer de coriandre et de graine de sésame.1 bouquet Coriandre – France, 40 g Graine de sésame