Mijoté de bœuf façon thaïlandaise

Mijoté de bœuf façon Thaïlandaise

Mijoté de bœuf façon Thaïlandaise

Des carottes, du poireaux délicieusement cuits dans une sauce au soja, accompagné d'un mijoté de boeuf braisé. Ce plat nous rapproche un peu plus de la Thaïlande.
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
4 personnes

Ingrédients
 

  • Boeuf viande ronde de veine 400 g
  • Poireau Bio – Provence blanc 600 g
  • Carotte Bio – Provence 600 g
  • Echalotte Bio – France 1
  • Oignon Bio – Provence 1
  • Coriandre – France 1 bouquet
  • Graine de sésame sec 40 g
  • Gingembre 10 g
  • Sauce soja salé 60 g
  • Huile de sesame 2 Flacon

Dans vos placards

  • Sucre Dans vos placards 2 CS
  • Huile Dans vos placards 20 g

Instructions
 

  • Mettre la coriandre (avec la tige) dans le bol et mixer 5s / vit 8. Réserver
    1 bouquet Coriandre – France
  • Eplucher l'oignon, le gingembre et l'échalotte. Mettre l'échalotte, l'oignon et le gingembre dans le bol. Mixer 6 s / vit 10. Racler les parois.
    1 Echalotte Bio – France, 1 Oignon Bio – Provence, 10 g Gingembre
  • Eplucher et couper la carotte en tronçon. Couper le blanc des poireaux en gros tronçons puis les ajouter dans le bol. Verser l'huile et la sauce soja. Faire cuire 12min / Varoma / Sens inverse / vit 1.
    600 g Poireau Bio – Provence, 600 g Carotte Bio – Provence, 60 g Sauce soja salé, 20 g Huile, 2 CS Sucre
  • Ajouter la viande de bœuf coupée en lanières de 2 à 3cm et l'huile de sésame. Cuire 6min / Varoma / Sens inverse / vit 1.
    400 g Boeuf, 2 Flacon Huile de sesame
  • A la sonnerie, servir et parsemer de coriandre et de graine de sésame.
    1 bouquet Coriandre – France, 40 g Graine de sésame
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