Velouté Potifleur et croustille de pain d’épices
Du potimarron, du choux fleur et voici le velouté "Potifleur". Que des bons légumes du pays réhaussés de croûton de pain d'épices.
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Ustensiles
- Four
Ingrédients
- Crème fromage 80 g
- Potimarron 400 g
- Chou-Fleur 400 g
- Oignon 1
- Pain d'épice 60 g
- Cube de bouillon de légume 1
- Persil 1 Bouquet
Dans vos placards
- Eau Dans vos placards 600 g
- Sel & Poivre Dans vos placards
Instructions
- Préchauffer le four à 160°C
- Mixer le persil équeuté 5s / vit 8. Réserver.1 Bouquet Persil
- Eplucher et couper l'oignon en 2. Mettre dans le bol et mixer 4s / vit 5. Racler les parois et faire revenir 4min / 120°C / Sens inverse / vit 1.1 Oignon
- Sans l'éplucher, couper le potimarron en 2 (si besoin) et gratter les graines à l'aide d'une cuillère à soupe. Couper en gros cubes. Détailler le chou-fleur en bouquets.400 g Potimarron, 400 g Chou-Fleur
- Mettre dans le bol le potimarron, le persil équeuter et le chou-fleur. Mixer 5s / vit 4.
- Ajouter l'eau, le cube de bouillon et cuire 20min / varoma / sens inverse / vit 1600 g Eau, 1 Cube de bouillon de légume
- Pendant ce temps, couper le pain d’épices en cubes (environ 1 cm de côté) et les enfourner à 160°C pendant 12min. Laisser refroidir hors du four.60 g Pain d'épice
- A la sonnerie, mixer 1min / vit 5 à 8 en augmentant progressivement.
- Ajuster l'assaisonnement, ajouter la crème et mélanger 20s / vit 2.80 g Crème, Sel & Poivre
- Facultatif : Vous pouvez ajouter de l'eau si vous aimez votre soupe plus liquide.
- Servir le velouté "Potifleur" dans des bols ou des assiettes creuses puis accompagné de crouton de pain d'épices.
Nutrition
Calories: 190kcalGlucides: 26gDont sucre: 8gProtéines: 5gLipides: 10gDont acides gras saturés: 6gSel: 231mgFibre: 6gCalcium: 189mgFer: 5mg
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