Crumble de topinambours à la noisette et au chèvre

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Crumble de topinambours à la noisette et au chèvre

Une idée originale pour cuisiner le topinambours dans ce crumble ultra gourmand.
Type de plat Gratin
Cuisine Française
Keyword Crumble de topinambours
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 35 minutes
Portions 4
Calories 492kcal

Ingrédients

  • 40 g Comté Aop - France fromage
  • 1 Chèvre fromage
  • 800 g Topinambour
  • 60 g Farine Bio - France
  • 40 g Noisette - France
  • 2 Biscotte
  • 1 Salade
  • 1 Vinaigrette

Dans vos placards

  • 80 g Beurre Dans vos placards
  • 2 CS Huile d'olive Dans vos placards

Instructions

  • Sortir le beurre pour qu'il ramollisse. Faire chauffer une grande casserole d'eau salée. Eplucher et couper les topinambours en cubes (d'1-2cm) puis plonger dans l'eau bouillante pendant 10min. Egoutter et réserver.
    80 g Beurre, 800 g Topinambour
  • Pendant ce temps, préchauffer le four à 180°C. Mixer la biscotte avec le comté 5s / vit 8. Ajouter les noisettes et hacher 3s / vit 5,5. Mettre la farine, le beurre et malaxer 20s / vit 4
    40 g Comté Aop - France, 60 g Farine Bio - France, 40 g Noisette - France, 2 Biscotte, 80 g Beurre
  • Mettre les topinambours dans un plat a gratin, ajouter l'huile d'olive mélanger et recouvrir de pate à crumble. Ajouter le chèvre couper en morceaux et enfourner dans la partie haute du four 15min. Prolonger la cuisson en mode grill 5min.
    1 Chèvre, 2 CS Huile d'olive
  • Pendant ce temps, couper la salade en lamelle. Verser la vinaigrette dans un saladier et plonger la salade dedans. Mélanger et servir avec le crumble de topinambours.
    1 Salade, 1 Vinaigrette

Nutrition

Calories: 492kcal | Glucides: 50g | Dont sucre: 21g | Protéines: 10g | Lipides: 30g | Dont acides gras saturés: 14g | Sel: 225mg | Fibre: 5g | Calcium: 151mg | Fer: 8mg

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