Couscous merguez façon Foodymix
Il y a presqu'autant de version de couscous différente que de grains de blé dans ce plat
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Ustensiles
- Varoma
Ingrédients
- Merguez viande 4
- Blanc de poulet viande coupée en aiguillette 300 g
- Navet 100 g
- Pois chiche 320
- Semoule de blé Khorasan 300 g
- Raisin sec 80 g
- Panais 200 g
- Oignon 2
- Patate douce 200 g
- Ras el hanout 2 CS
- Coriandre 1 bouquet
- Persil 1 bouquet
Dans vos placards
- Eau Dans vos placards 1 l
- Sel Dans vos placards 2 cc
- Huile d'olive Dans vos placards 20 g
Instructions
- Mettre la coriandre et le persil dans le bol, puis hacher 5s / vit 7. Transvaser dans un récipient et réserver.1 bouquet Coriandre, 1 bouquet Persil
- Mettre les oignons dans le bol et hacher 5s / vit 5. Racler les parois du bol à l’aide de la spatule.2 Oignon
- Ajouter le sel et l’huile d’olive, puis rissoler 7 min / 90°C / sens inverse / vit 1.2 cc Sel, 20 g Huile d'olive
- Pendant ce temps, éplucher puis couper le panais, la patate douce et le navet en cubes ou rondelles assez épaisses (1-2cm) pour éviter qu'ils ne s'écrasent. Couper le poulet en aiguillette.200 g Panais, 200 g Patate douce, 100 g Navet
- Ajouter tous ces légumes, le ras el hanout, l’eau et les herbes hachées. Mettre en place le Varoma et placer le poulet en veillant à ne pas obstruer tous les orifices du Varoma. Disposer les merguez sur le poulet, puis cuire à la vapeur 25 min / 105°C / sens inverse / vit 1.300 g Blanc de poulet, 2 CS Ras el hanout, 1 bouquet Coriandre, 1 bouquet Persil, 1 l Eau, 4 Merguez
- Ajouter les raisins secs et les pois chiches au contenu du bol, remettre en place l’ensemble Varoma, puis poursuivre la cuisson 5 min / 105°C / sens inverse / vit 1.80 g Raisin sec, 320 Pois chiche
- A la sonnerie, réserver le varoma. Transvaser les légumes avec le bouillon dans un autre récipient. Mettre la semoule dans le bol. Activer la balance et verser dans le bol autant de bouillon que de semoule. Réserver avec le couvercle quelques instants.300 g Semoule de blé Khorasan
- Servir dans des assiettes creuses la semoule. Ajouter les légumes, la viande puis arroser du restant de bouillon selon vos goûts.
Nutrition
Calories: 894kcalGlucides: 126gDont sucre: 10gProtéines: 41gLipides: 25gDont acides gras saturés: 8gSel: 1733mgFibre: 17gCalcium: 136mgFer: 8mg
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