Bowl avocat, saumon fumée, riz noir et Pink Lady
Une belle assiette colorée et rafraichissante. On associe le riz noir parfumé de Camargue avec une purée d'avocat, du saumon fumée artisanal, des pommes juteuses et croquantes et quelques pousses d'épinard.
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Ingrédients
- Tranche de saumon fumée Poisson 4
- Oignon rouge (100g) 1
- Riz noir sec 240 g
- Bouillon de légumes 1 cube
- Avocat 2
- Citron 1
- Pousses d'épinards 160 g
- Pomme 2
- Ciboulette 20 g
- Cèleri branche 80 g
- Vinaigrette 1
Dans vos placards
- Eau Dans vos placards 500 g
- Huile d'olive Dans vos placards 20 g
- poivre Dans vos placards 2 pincées
Instructions
- Lancer le robot vit 8 sans définir de temps et passer la ciboulette à travers le couvercle. Réserver la ciboulette ciselée.20 g Ciboulette
- Insérer le fouet. Mettre l'avocat dans le bol, presser la moitié de jus d'un citron et ajouter le poivre. Mixer 15sec/vit3. Réserver au frais2 Avocat, 1 Citron, 2 pincées poivre
- Eplucher et couper l'oignon en 2. Enlever la base du céleri et le couper en morceaux de 3-4 cm. Ajouter ces 2 ingrédients dans le bol puis mixer 3sec/vit5. Ajouter l'huile d'olive et cuire 3min/120°/sens inverse/vit11 Oignon rouge, 80 g Cèleri branche, 20 g Huile d'olive
- Ajouter le riz et cuire 2min/120°/sens inverse/cuiller.240 g Riz noir
- Ajouter le cube de bouillon, l'eau et cuire 30min/100°/sens inverse/cuiller sans le gobelet doseur. A la fin de la cuisson, égoutter et rincer à l'eau froide pour refroidir.1 cube Bouillon de légumes, 500 g Eau
- Couper la pomme en lamelles. Dans un saladier presser le jus de la moitié du citron restant, ajouter la vinaigrette et mélanger. Ajouter les pousses d'épinard puis mélanger à la vinaigrette.1 Citron, 160 g Pousses d'épinards, 2 Pomme, 1 Vinaigrette
- Dans une assiette, répartir le riz, les pousses d'épinard, les lamelles de pomme, le saumon fumée, l'avocat et saupoudrer de ciboulette.4 Tranche de saumon fumée
Nutrition
Calories: 513kcalGlucides: 73gDont sucre: 13gProtéines: 13gLipides: 21gDont acides gras saturés: 3gSel: 472mgFibre: 13gCalcium: 101mgFer: 3mg
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