Saumon laqué au sirop d’érable et crème de patate douce

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Saumon laqué au sirop d’érable et crème de patate douce

On vous gâte pour ces fêtes avec ce saumon laqué au sirop d'érable accompagné d'une purée de patate douce et ses graines de sésame.
Type de plat Plat principal
Cuisine Américaine
Keyword Saumon laqué au sirop d’érable
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 33 minutes
Temps total 43 minutes
Portions 4

Equipment

  • Four

Ingrédients

  • 4 Pavé de saumon Frais
  • 800 g Patate douce
  • 200 g Pomme de terre
  • 1 Ail
  • 1 Oignon
  • 2 flacon Huile de sésame sec
  • 2 flacon Sirop d'érable sec
  • 20 g Graine de sésame sec

Dans vos placards

  • 1 cc Paprika fumé Dans vos placards

Instructions

  • Mettre l'ail épluché et dégermer dans le bol puis mixer 5s / vit 8
    1 Ail
  • Ajouter l'huile de sésame, le paprika, le sirop d'érable et mixer 5s / vit 8. Déposer le saumon dans un plat allant au four et le napper de sirop. Réserver
    2 flacon Huile de sésame, 2 flacon Sirop d'érable, 1 cc Paprika fumé, 4 Pavé de saumon

Purée de patate douce

  • Eplucher et couper l'oignon en 2 et sans rincer le bol, mixer 3s / vit 4. Racler les parois et faire revenir 3min / 120°C / vit 1
    1 Oignon
  • Eplucher et couper la patate douce et les pommes de terre en morceaux. Mettre dans le bol mixer 40s / vit6. Racler les parois et cuire 30min / 100°C / sens inverse / vit 2
    800 g Patate douce, 200 g Pomme de terre

Saumon laqué

  • A 15min de la fin, Recouvrir à nouveau de sirop le saumon puis enfourner 15min à 200°C
  • Servir le saumon laqué de sirop d'érable accompagné de la crème de patate douce et parsemer de graine de sésame. A table! Miam!
    20 g Graine de sésame

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