Gardianne de Taureau express et son riz de Camargue IGP
Découvrez cette spécialité de chez nous. La gardianne est un plat de viande marinée et cuite dans une sauce au vin rouge aux herbes de Provence. Si vous avez le temps, vous pouvez la préparer la veille, la viande n'en sera que meilleure!
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Ingrédients
- Daube de taureau frais 480 g
- Farine sec 20 g
- Vin rouge sec 2 flacon
- Oignon 3
- Carotte 400 g
- Thym et Laurier
- Gousse d'ail 1
- Riz IGP – Camargue sec 240 g
- cube de bouillon 1
- Orange 1
- Herbe de Provence 2 cc
Dans vos placards
- Eau Dans vos placards 120 g
- Huile d'olive Dans vos placards 1 filet
Instructions
- Mettre la viande coupée en cube de 5cm dans récipient et ajouter le vin rouge, le zeste, les herbes de Provence et le jus de l'orange. Laisser mariner le reste du temps.480 g Daube de taureau, 2 flacon Vin rouge, 1 Orange, 2 cc Herbe de Provence
- Eplucher l'oignon et l'ail et mettre dans le bol. Mixer 5s / vit 53 Oignon, 1 Gousse d'ail
- Eplucher et couper les carottes en rondelles. Ajouter l'huile et cuire 5min / 120°C / sens inverse / vit 1 sans le gobelet doseur.400 g Carotte, 1 filet Huile d'olive
- Ajouter la viande avec sa marinade et cuire 5min / Varoma / sens inverse / vit 1 sans le gobelet.
- Ajouter la farine, le cube de bouillon, le thym, le laurier et l'eau (il faut toujours mettre de l'eau dans son vin). Saler, poivrer et cuire minimum 30min / 100°C / sens inverse / vit 1. Pour rendre la viande encore plus tendre, prolonger la cuisson.20 g Farine, Thym et Laurier, 1 cube de bouillon, 120 g Eau
- 15 min avant la fin de la cuisson faire bouillir une casserole d'eau bouillante salée pour cuire le riz 10min.240 g Riz IGP – Camargue
- Servir le riz et verser la gardianne par dessus. Ajuster l'assaisonnement si nécessaire.
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