Le Butter chicken crémeux

Pas besoin de long discours, le butter chicken c’est La recette Indienne qu’il faut manger une fois dans sa vie!

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Le Butter chicken crémeux

Pas besoin de long discours, le butter chicken c'est La recette Indienne qu'il faut manger une fois dans sa vie!
Type de plat Plat principal
Cuisine Indienne
Keyword Butter chicken
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 40 minutes
Portions 4

Equipment

  • fouet
  • casserole

Ingrédients

  • 400 g Filet de poulet Label Rouge - France frais
  • 280 g Riz Bio - IGP Camargue sec
  • 1 bouquet Coriandre - France
  • 1 Oignon Bio - Provence
  • 3 Gousses d'ail Bio - Provence
  • 20 g Gingembre - Chine
  • 320 g Coulis de tomates Bio - Provence
  • 200 g Lait de coco Bio - Sri Lanka
  • 2 cc Garam masala
  • 1 Bouillon de légumes bio - France
  • 40 g Cacahuète

Dans vos placards

  • 120 g Eau Dans vos placards
  • 1 cc Curcuma Dans vos placards
  • 2 cc Cumin Dans vos placards
  • 1 cc Sucre Dans vos placards
  • 60 g Beurre Dans vos placards
  • 1 cc Sel Dans vos placards

Instructions

  • Eplucher en grattant avec le dos d'un couteau le gingembre. Mettre dans le bol et mixer 5 s / vit 8. Réserver.
  • Lancer le robot vit 7, enlever le gobelet doseur et jeter la coriandre à travers le couvercle. Laisser la moitié de la coriandre dans le bol et réserver l'autre moitié. Ajouter le beurre couper en 2 dans le bol 1min30 / Varoma / vit 1 sans gobelet doseur
    1 bouquet Coriandre - France, 60 g Beurre
  • Eplucher et couper l'oignon en 2. Eplucher l'ail et retirer le germe. Ajouter ces ingrédients et le gingembre au robot et mixer 6 s / vit 5. Racler les bords à l'aide d'une spatule et faire revenir 7 min / varoma / vit 2.
    1 Oignon Bio - Provence, 3 Gousses d'ail Bio - Provence, 20 g Gingembre - Chine
  • Pendant ce temps, ajouter le curcuma, le cumin, le garam masala et le sucre par le couvercle puis remettre le gobelet doseur. Couper le poulet en cubes de 2 à 3cm.
    2 cc Cumin, 1 cc Curcuma, 2 cc Garam masala, 1 cc Sucre
  • A la fin de la cuisson, installer le fouet. Ajouter le poulet, le bouillon de légumes émietté, l'eau et la purée de tomates. Cuire 15min / 100° / sens inverse / vit 0,5 sans gobelet doseur.
    400 g Filet de poulet Label Rouge - France, 1 Bouillon de légumes bio - France, 120 g Eau, 320 g Coulis de tomates Bio - Provence
  • Pendant ce temps, rincer le riz puis faire bouillir une casserole d'eau salée pour le cuire pendant 10min. Réserver.
    280 g Riz Bio - IGP Camargue, 1 cc Sel
  • A la sonnerie, ajouter le lait de coco et prolonger la cuisson 2 min / 90°C / sens inverse / vit 1. Servir le riz dans une assiette creuse avec le butter chicken. Parsemer de coriandre restante et de quelques cacahuètes.
    200 g Lait de coco Bio - Sri Lanka, 40 g Cacahuète

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