Tagliatelle sauce crémeuse aux pleurotes
Connaissez vous les pleurotes? Ces champignons charnus et savoureux au goût boisé accompagnent délicieusement les tagliatelles.
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Ingrédients
- Grana padano Fromage 80 g
- Crème Fromage 280 g
- Tagliatelle semi complète Sec 600 g
- Échalotes 2
- Gousse d’ail 1
- Pleurotes 200 g
Dans vos placards
- Sel Dans vos placards 1 cc
- Pincée de poivre Dans vos placards 2
- Beurre Dans vos placards 40 g
Instructions
- Mettre le grana padano couper en morceaux dans le bol. Mixer 10s/Vit10. Réserver dans un bol.80 g Grana padano
- Éplucher et couper les échalotes et l’ail en 2. Mélanger 5s/Vit5. Racler les parois du bol.2 Échalotes, 1 Gousse d’ail
- Ajouter les pleurotes (couper uniquement les plus grosses en morceaux, et les queues), le sel, le poivre et le beurre dans le bol. Cuire 12min/120°C/sens inverse/mode cuillère/sans le gobelet doseur.200 g Pleurotes, 1 cc Sel, 2 Pincée de poivre, 40 g Beurre
- Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition. Faire cuire les tagliatelles le temps indiqué.600 g Tagliatelle semi complète
- A l'arrêt de la minuterie, ajouter la crème et rissoler 5min/120°C/sens inverse/mode cuillère/sans le gobelet doseur.280 g Crème
- Égoutter les pâtes, napper avec la sauce aux champignons et saupoudrer de fromage râpé. Bon appétit!
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