Pas besoin de long discours, le butter chicken c’est La recette Indienne qu’il faut manger une fois dans sa vie!
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Le Butter chicken crémeux
Pas besoin de long discours, le butter chicken c'est La recette Indienne qu'il faut manger une fois dans sa vie!
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Ustensiles
- fouet
- casserole
Ingrédients
- Filet de poulet Label Rouge - France frais 400 g
- Riz Bio - IGP Camargue sec 280 g
- Coriandre - France 1 bouquet
- Oignon Bio - Provence 1
- Gousses d'ail Bio - Provence 3
- Gingembre - Chine 20 g
- Coulis de tomates Bio - Provence 320 g
- Lait de coco Bio - Sri Lanka 200 g
- Garam masala 2 cc
- Bouillon de légumes bio - France 1
- Cacahuète 40 g
Dans vos placards
- Eau Dans vos placards 120 g
- Curcuma Dans vos placards 1 cc
- Cumin Dans vos placards 2 cc
- Sucre Dans vos placards 1 cc
- Beurre Dans vos placards 60 g
- Sel Dans vos placards 1 cc
Instructions
- Eplucher en grattant avec le dos d'un couteau le gingembre. Mettre dans le bol et mixer 5 s / vit 8. Réserver.
- Lancer le robot vit 7, enlever le gobelet doseur et jeter la coriandre à travers le couvercle. Laisser la moitié de la coriandre dans le bol et réserver l'autre moitié. Ajouter le beurre couper en 2 dans le bol 1min30 / Varoma / vit 1 sans gobelet doseur1 bouquet Coriandre - France, 60 g Beurre
- Eplucher et couper l'oignon en 2. Eplucher l'ail et retirer le germe. Ajouter ces ingrédients et le gingembre au robot et mixer 6 s / vit 5. Racler les bords à l'aide d'une spatule et faire revenir 7 min / varoma / vit 2.1 Oignon Bio - Provence, 3 Gousses d'ail Bio - Provence, 20 g Gingembre - Chine
- Pendant ce temps, ajouter le curcuma, le cumin, le garam masala et le sucre par le couvercle puis remettre le gobelet doseur. Couper le poulet en cubes de 2 à 3cm.2 cc Cumin, 1 cc Curcuma, 2 cc Garam masala, 1 cc Sucre
- A la fin de la cuisson, installer le fouet. Ajouter le poulet, le bouillon de légumes émietté, l'eau et la purée de tomates. Cuire 15min / 100° / sens inverse / vit 0,5 sans gobelet doseur.400 g Filet de poulet Label Rouge - France, 1 Bouillon de légumes bio - France, 120 g Eau, 320 g Coulis de tomates Bio - Provence
- Pendant ce temps, rincer le riz puis faire bouillir une casserole d'eau salée pour le cuire pendant 10min. Réserver.280 g Riz Bio - IGP Camargue, 1 cc Sel
- A la sonnerie, ajouter le lait de coco et prolonger la cuisson 2 min / 90°C / sens inverse / vit 1. Servir le riz dans une assiette creuse avec le butter chicken. Parsemer de coriandre restante et de quelques cacahuètes.200 g Lait de coco Bio - Sri Lanka, 40 g Cacahuète
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