Boeuf snacké et purée de pois cassés
Faites vous plaisir avec cette pièce du boucher marinée à l'asiatique et juste snackée accompagnée d'une purée de pois cassés assaisonnée de cumin et de paprika. Une recette diététique et riche en protéine qui comblera, tout de même, l'appétit des plus féroces!
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Ustensiles
- 1 poêle
Ingrédients
- Steak Frais 4
- Pois cassée sec 300 g
- Gingembre 20 g
- Gousse d'ail 2
- Sauce soja salée 30 g
- Huile de sésame 2 flacons
Dans vos placards
- Eau Dans vos placards 1200 g
- Huile Dans vos placards 60 g
- Cumin Dans vos placards 2 cc
- Paprika Dans vos placards 1 cc
- Sel Dans vos placards 1 cc
- Poivre Dans vos placards
Instructions
- Éplucher et mixer le gingembre et la moitié de l'ail 5s / vit 6. Réserver.20 g Gingembre, 2 Gousse d'ail
Purée de pois cassés
- Mettre l'ail dans le bol et hacher 5s / vit 5. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.Ajouter l'eau, les pois cassés, l'huile, le cumin, le paprika, le sel, le poivre, puis cuire 40 min / Varoma / vit 1.300 g Pois cassée, 2 Gousse d'ail, 1200 g Eau, 2 cc Cumin, 1 cc Paprika, 1 cc Sel, Poivre, 60 g Huile
- Verser dans un plat adapté, la sauce soja, l'huile de sésame et le mélange ail-gingembre. Faire mariner la viande dedans pendant que les pois cassés cuisent.30 g Sauce soja salée, 2 flacons Huile de sésame, 4 Steak
Le Boeuf
- 5 minutes avant la fin, saisir la viande marinée dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'olive. Laisser cuire 1 min de chaque coté selon la cuisson souhaitée. Enlever la viande du feu. ajouter la marinade dans la poêle avec un peu d'eau et laissé chauffé à feu doux quelques instant le temps de couper la viande en tranches fines.
- A la sonnerie, mixer 30 s/vit 10.
- Servir la viande arrosée de marinade avec la purée de pois cassée puis saupoudrer de cumin et de paprika.
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