Bœuf snacké et purée de pois cassés

Imprimer

Boeuf snacké et purée de pois cassés

Faites vous plaisir avec cette pièce du boucher marinée à l'asiatique et juste snackée accompagnée d'une purée de pois cassés assaisonnée de cumin et de paprika. Une recette diététique et riche en protéine qui comblera, tout de même, l'appétit des plus féroces!
Type de plat Plat principal
Cuisine Asiatique
Keyword Boeuf snacké, purée de pois cassée
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 50 minutes
Portions 4

Equipment

  • 1 poêle

Ingrédients

  • 4 Steak Frais
  • 300 g Pois cassée sec
  • 20 g Gingembre
  • 2 Gousse d'ail
  • 30 g Sauce soja salée
  • 2 flacons Huile de sésame

Dans vos placards

  • 1200 g Eau Dans vos placards
  • 60 g Huile Dans vos placards
  • 2 cc Cumin Dans vos placards
  • 1 cc Paprika Dans vos placards
  • 1 cc Sel Dans vos placards
  • Poivre Dans vos placards

Instructions

  • Éplucher et mixer le gingembre et la moitié de l'ail 5s / vit 6. Réserver.
    20 g Gingembre, 2 Gousse d'ail

Purée de pois cassés

  • Mettre l'ail dans le bol et hacher 5s / vit 5. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
    Ajouter l'eau, les pois cassés, l'huile, le cumin, le paprika, le sel, le poivre, puis cuire 40 min / Varoma / vit 1.
    300 g Pois cassée, 2 Gousse d'ail, 1200 g Eau, 2 cc Cumin, 1 cc Paprika, 1 cc Sel, Poivre, 60 g Huile
  • Verser dans un plat adapté, la sauce soja, l'huile de sésame et le mélange ail-gingembre. Faire mariner la viande dedans pendant que les pois cassés cuisent.
    30 g Sauce soja salée, 2 flacons Huile de sésame, 4 Steak

Le Boeuf

  • 5 minutes avant la fin, saisir la viande marinée dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'olive. Laisser cuire 1 min de chaque coté selon la cuisson souhaitée. Enlever la viande du feu. ajouter la marinade dans la poêle avec un peu d'eau et laissé chauffé à feu doux quelques instant le temps de couper la viande en tranches fines.
  • A la sonnerie, mixer 30 s/vit 10.
  • Servir la viande arrosée de marinade avec la purée de pois cassée puis saupoudrer de cumin et de paprika.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Note de la recette




Quitter la version mobile