Véritable spaghetti alla Bolognese

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Véritable spaghetti alla Bolognese

En italien, le mot spaghetti est le pluriel de spaghetto, lui-même diminutif du mot spago qui veut dire « ficelle », allusion à la forme de ces pâtes.
Déguster ce plat de bolognaise en famille et régalez vous !
Type de plat Plat principal
Cuisine Italienne
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 37 minutes
Temps total 1 heure 1 minute
Portions 4

Ingrédients

  • 400 g Viande hachée
  • 100 g Carotte
  • 100 g Céleri branche
  • 1 Oignon
  • 100 g Vin blanc
  • 1 Cube de bouillon de légumes
  • 2 Gousses d'ail
  • 400 g Tomate
  • 400 g Spaghetti
  • 60 g Grana padano

Dans vos placards

  • 20 g Huile olive dans vos placards
  • 1 cc Sel dans vos placards
  • 1 cc Poivre dans vos placards
  • 1 cc Herbes de provence dans vos placards

Instructions

  • Mixer le grana padano 5s / vit 8. Réserver
    60 g Grana padano
  • Éplucher et couper en morceaux les carottes et le céleri, éplucher l'oignon et les gousses d'ail, ajouter le tout dans le bol et mixer 5s / vit 5.
    Ajouter l'huile d'olive puis cuire 7min/100°C/ vit cuillère.
    100 g Carotte, 100 g Céleri branche, 1 Oignon, 2 Gousses d'ail, 20 g Huile olive
  • Ajouter la viande hachée, le vin blanc, le cube de bouillon de légumes, le sel, le poivre puis chauffer 15min/ 80°C/ vit cuillère.
    400 g Viande hachée, 100 g Vin blanc, 1 Cube de bouillon de légumes
  • Couper les tomates en morceaux, ajouter les dans le bol avec des herbes de Provence et cuire 15min/90°C/ vit 1.
    400 g Tomate, 1 cc Sel, 1 cc Poivre, 1 cc Herbes de provence
  • Pendant ce temps, faire chauffer de l'eau dans une casserole salée, et faire cuire les pâtes 7mn. Égoutter et réserver au chaud.
    400 g Spaghetti
  • Servir les spaghettis avec la sauce bolognaise, parsemer de grana padano.

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