
Véritable spaghetti alla Bolognese
En italien, le mot spaghetti est le pluriel de spaghetto, lui-même diminutif du mot spago qui veut dire « ficelle », allusion à la forme de ces pâtes. Déguster ce plat de bolognaise en famille et régalez vous !
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Ingrédients
- Viande hachée 400 g
- Carotte 100 g
- Céleri branche 100 g
- Oignon 1
- Vin blanc 100 g
- Cube de bouillon de légumes 1
- Gousses d'ail 2
- Tomate 400 g
- Spaghetti 400 g
- Grana padano 60 g
Dans vos placards
- Huile olive dans vos placards 20 g
- Sel dans vos placards 1 cc
- Poivre dans vos placards 1 cc
- Herbes de provence dans vos placards 1 cc
Instructions
- Mixer le grana padano 5s / vit 8. Réserver60 g Grana padano
- Éplucher et couper en morceaux les carottes et le céleri, éplucher l'oignon et les gousses d'ail, ajouter le tout dans le bol et mixer 5s / vit 5.Ajouter l'huile d'olive puis cuire 7min/100°C/ vit cuillère.100 g Carotte, 100 g Céleri branche, 1 Oignon, 2 Gousses d'ail, 20 g Huile olive
- Ajouter la viande hachée, le vin blanc, le cube de bouillon de légumes, le sel, le poivre puis chauffer 15min/ 80°C/ vit cuillère.400 g Viande hachée, 100 g Vin blanc, 1 Cube de bouillon de légumes
- Couper les tomates en morceaux, ajouter les dans le bol avec des herbes de Provence et cuire 15min/90°C/ vit 1.400 g Tomate, 1 cc Sel, 1 cc Poivre, 1 cc Herbes de provence
- Pendant ce temps, faire chauffer de l'eau dans une casserole salée, et faire cuire les pâtes 7mn. Égoutter et réserver au chaud.400 g Spaghetti
- Servir les spaghettis avec la sauce bolognaise, parsemer de grana padano.
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